В странах ЕС без виз побывало уже 80 тысяч граждан Молдовы

За 2 месяца свободного визового режима Молдовы с странами ЕС, около 80 тысяч наших граждан смогли посетить страны Европы только при наличии биометрического паспорта.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # крокозяблик
    35 человек из 80 тысяч… вот гады, считают нас людьми второго сорта
  • # Foxyred
    Интересно было бы узнать статистику выезда из Приднестровья и Гагаузии, а также из г. Бельцы. ))
    • # крокозяблик Foxyred
      Я заходил в паспортный стол на днях, очереди большие, на вскидку 60-70% русскоязычные
      • # Foxyred крокозяблик
        Меня больше интересует процент именно совковоговорящих и именно из этих районов (по скольку русскоговорящими у нас может считаться 90 процентов населения). Думаю такую информацию могли бы предоставить автоматически — вот бы и посмотрели на реальные умонастроения сограждан. Мне кажется, скоро Додону откровенно будут бить морду-лица. Со стороны ЕС, я бы запретил ему въезд в еврозону.
        • # крокозяблик Foxyred
          Тот додон обыкновенный коньюктурщик, полянка электоральная люмпенов не хоженна, вот он там и решил попастись… додо человек шора, а шор умный человек, надо как то получить политическое влияние, для бизнеса полезно, а как додо в парламент попасть… будет он за ес или за унирю, кто за него проголосует, а вот ярых тээсников мало, вон и хотят они там поживиться голосами…
          • # Foxyred крокозяблик
            Что касается «умности»…
            Понятно, что у нас имеется довольно большой процент разномастных антиевропейцев, которых как полезный мусор, можно попытаться смести в кучку под знамёна додонка — Посмотрим на выборах, сколько у них в запасе патологических идиотов. Но, в перспективе, с каждым годом, соразмерно интегрированию европейских реформ, прямо пропорционально эта кучка будет уменьшаться. Если быть умным и цинично дальновидным, то я бы уже сейчас стал закладывать новую проевропейскую партию, которая неизбежно придёт на смену нынешней коалиции. Предполагаю, что именно сегодня закончился этап молдавского первоначального накопления капитала — всё что можно было прихватить — прихвачено и далее начинается легитимный период цивилизованного соблюдения правил. Ставить на пророссийские трэнды и таёжные союзы — просто глупо. Они могут «сыграть» в последний раз на этих выборах и вряд ли в будущем. Меня действительно удивляет, что до сих пор не нашлось ушлого политика, который сыграл бы на поле проевропизма. Ведь реально будет востребована политическая сила, которая будет наступать на пятки нынешним евроинтеграторам пиная их собственным оружием. Что скажешь?
  • # Foxyred
    Каскад
    Меня сильно удивил ваш «наезд» на нашего президента. Мне казалось, что наличие какого-либо президента, полностью соответствует той ситуации, которая существует в политическом поле нашей страны. Предъявлять какие-то повышенные требования или требования взятые из образов, к примеру, американских президентов и возмущаться что наш не соответствует им, просто… неразумно и безосновательно. На мой взгляд г-н Тимофтий полностью соответствует той роли, которую он достойно играет. А большего от него и требовать нельзя, да и незачем.

Другие материалы рубрики