Богдан Цырдя о лицемерии некоторых членов ПКРМ

Для меня уже привычен необъяснимый феномен, когда после каждого комментария или публикации аналитического материала, мне поступают телефонные звонки от людей, описанных в моих статьях.

Эти коррумпированные ребята, с руками по локоть в грязи, а у некоторых даже в крови, как правило обвиняют меня в отсутствии профессионализма, потом начинают читать мне мораль, до тех пор, пока не подтвердят даже самые абсурдные обвинения в свой адрес. Наконец, излив обиду в телефонную трубку, злобно обещают вернуться при первом случае. Чаще всего, когда они держат слово и возвращаются, это происходит в уродливой, грубой форме и в повелительном тоне. Некоторые опускаются до ругани и угроз из области бандитского права.

Нет ничего удивительного в том, что так себя ведут так называемые «правые» политики, поскольку их я критикую, поскольку раскрывал их схемы, показывал суть этих политических спекулянтов.

Совсем другое дело – когда подобным занимаются лидеры с левого фланга, которых я искренне поддерживал много лет подряд, причём совершенно бескорыстно. Я был весьма удивлён, когда некоторые из них, пошли на меня, фигурально выражаясь, с кулаками.

Верно говорят молдаване о том, что будет, если делать добро…

А ПКРМ Господь простит

Прошло всего несколько дней, как я выступил с серией заявлений по поводу истинных причин раскола в ПКРМ (которые никак не связаны со, скажем так, геополитикой), и, следовательно, о её тотальном захвате кукловодом, а мне уже позвонили трое депутатов-коммунистов.

Один из них, тот самый что помогал кукловоду прибрать к рукам отель «Кодру», с пеной у рта требовал доказательств, что относится к той самой команде.

Второй, встречавшийся на неделе с советником кукловода Яраловым в «Нобиле» и «Кодру», пообещал, что я «получу в морду» за политическую критику.

Третий, близкий к Рейдману, был более элегантен, даже представил аргументы, которые, на первый взгляд, его очищали.

Потом начались звонки с оскорблениями, словесными нападками от членов партии…

Звонки, которые выдали хорошую организованность и дирижёрские навыки тех лиц, которые позвонили мне первыми.

После всего этого произошло и вмешательство лидера ПКРМ в ход телепередачи, в которой мы принимали участие вместе с А.Тулбуре и Р.Попа.

Никогда не думал, что бывший президент страны может дойти до такой низости.

Оскорбляя Алексея Тулбуре, нападая на него, этот персонаж думает, будто ставит кого-то на место или повышает свой авторитет у сторонников. Горько ошибаетесь. Лично я просто не стал вступать в полемику с человеком, лишённым проницательности и чести. С человеком, который, вместо того, чтобы доказать в дискуссии, если факты на его стороне, свою и своей семьи независимость от Плахотнюка, предпочёл нападки на личностном уровне. Он продемонстрировал свою сущность – человека маленького, напуганного, жадного до власти и денег, храброго перед журналистами и политологами, но трусливого в общении с олигархами из власти. Я бы хотел увидеть Воронина таким же смелым перед лицом разыскиваемого Интерполом Плахотнюка. Или чтобы ему, по крайней мере, хватило бы смелости назвать это имя публично. Но, увидев олигарха, коммунист-миллионер немеет, у него пропадает дар речи, он начинает дрожать и трястись, словно заяц перед шакалом.

Что тут сказать?

Не думал, что некоторые депутаты и лидеры ПКРМ могут быть такими лицемерами.

И такими грязными. Особенно по отношению к тем немногим аналитикам, которые их продолжают публично поддерживать.

И уж тем более не ожидал такого отношения от представителей партии, которых поддерживал, когда они были в оппозиции. Не замечал того, что, будучи у власти, они создали достаточно проблем и мне и многим другим гражданам. Теперь те, кто оказывал поддержку, получают в ответ оскорбления, угрозы в уголовном стиле.

В таких условиях я вынужден попросить этих «ребят» успокоиться и отказаться от давления. Потому как они слишком хорошо знают, что не имеют на это права. Если им нужны доводы и доказательства – они их получат.

Как говорит молдавский крестьянин, если вы настаиваете, господин…

Вместо эпилога

Я предложил всем трём депутатам: «Выйдите и публично расскажите, кого тайно поддерживаете, скажите что кукловод – мафиози». Молчат…

Ещё я сказал, что они сами могут пролить на всё свет – пленуме ЦК, где они, уверен, проголосуют за исключение врагов олигарха.

Как думаете, что сделали эти индивиды?

Правильно. Проголосовали за исключение Ткачука, Мунтяна, Петренко из Политисполкома партии.

Через несколько дней ПКРМ потребовала отставки Речана, потому что он представил документы, доказывающие розыск Плахотнюка Интерполом. Потом потребовали отставки Тимофти, которого кукловод подозревает в поддержке В.Филата. Тимофти, по факту, «виновен» лишь в том, что дважды предлагал Филата на пост премьера, после того, как его отправили в отставку совместным голосованием Плахотнюка-Воронина.

Хотите ещё аргументов? Понятно, что после раскола и исключения трёх членов руководства, эта партия пойдёт под гору, оставшись совершенно без идей, единой команды, внешней поддержки, чёткого вектора, желания бороться и победить.

Из партии коммунистической она превратилась в классическую буржуазную партию, из борца с олигархами – в их покорную прислужницу, из оппозиционной партии – в партию карманную.

Совершенно очевидно, что электорат ПКРМ, смущённый такой деятельностью этого политического ООО, мигрирует к Партии регионов, или хотя бы к ПСРМ, которая монополизирует сегмент Таможенного Союза.

В будущем же планирую писать о коммунистах только хорошее.

Знаете, почему…

Источник: Блог Богдана Цырди.

Перевод: ДЕЛЬТАmd.info

Обсудить