Коммунистический AccentTV разоблачает лидера ПКРМ Владимира Воронина

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый в эфире программы «1+1» на AccentTV заявил, что готов предоставить документы, подтверждающие огромное финансовое состояние председателя ПКРМ Владимира Воронина.

- Пусть он на фракциях меньше раcсказывает, особенно про меня, потому что это для него печально закончится. Он на фракциях начал рассказывать, что я бандит. Взял тематику Филата: когда на меня ничего не нашли, то проще всего назвать меня бандитом, педофилом. Это не коммунисты запустили, но Воронин четко сказал: "Усатый - это бандит из Москвы, на него в Москве много уголовных дел, и он проект Плахотнюка, - рассказал политик.

Также Усатый отметил, что Воронин обвиняет его в связях с Григорием Карамалаком:

- Я говорил в интервью, что знаю Карамалака по олимпийскому комитету в России, его дом в 15 минутах езды от моего, у меня с этим человеком нет бизнеса и проектов. Вообще-то это Воронин брал деньги у Карамалака на самом старте. Если Воронин будет рассказывать про меня всякий бред, то я вытащу определенные документы, подтверждающие его состояние. Если я покажу деньги, которые он украл за 8 лет у власти, в райкомах партии его будут встречать совсем по-другому, - уверен политик.

Заочно напомнил Усатый лидеру коммунистов и "историю" с 7 апреля:

- Пусть он завтра на фракции расскажет, что делали у него в кабинете десятки миллионов долларов. Кстати, 7 апреля повстанцы не дошли до кабинета Воронина. После 7 апреля он встречался со мной и попросил меня довести до человека, выделившего ему 5 млн долларов в 2009 году на предвыборную кампанию, чтобы он повлиял на тех "некоторых молдавских негодяев", кто после 7 апреля забрал у него эти деньги.

Я переговорил, и мне был дан ответ: "Ренато, а вы знаете, что эти деньги были даны Воронину на предвыборную кампанию, и непонятно, что делали эти деньги 7 апреля ночью в кабинете, когда горел во второй раз парламент?" Когда я передал Владимиру Николаевичу эти слова, он сказал, что это был гонорар для активистов ПКРМ, которые якобы хорошо работали в предвыборную кампанию, - рассказал Усатый.

При этом бизнесмен и политик заявил, что готов ответить за свои слова в адрес лидера ПКРМ и не боится очной ставки с ним.
point.md

Обсудить