Россия, Китай, ЕС и США поддержали мирный план Порошенко

Российские власти поддержали план Порошенко

Глава российской Государственной Думы выразил поддержку плану Порошенко по установлению мира в восточных регионах Украины. Сергей Нарышкин заявил о необходимости консолидации усилий российской власти и руководства Украины.

"Сегодня нам всем надо консолидироваться, чтобы помочь президенту Порошенко и народу Украины. Я повторяю: помочь президенту Порошенко и народу Украины восстановить мир и правопорядок", — заявил Сергей Нарышкин.

Китай поддерживает план президента Украины Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации в Украине.

Об этом сказала представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин во время брифинга в Пекине, стенограмма которого размещена на сайте МИДа Китая.

"Китай приветствует все усилия, которые могут способствовать деэскалации ситуации в Украине", - сказала Хуа Чуньин. В связи с этим Китай выражает надежду, что заинтересованные стороны объединят усилия для создания благоприятных условий для политического урегулирования украинского вопроса.

Европейский Союз поддерживает мирный план президента Петра Порошенко

ЕС называет его «главной возможностью по деэскалации ситуации» на востоке Украины. Об этом говорится в результативной части документа по итогам заседания в Люксембурге 23 июня Совета Европейского Союза по иностранным делам.

«Европейский Союз поддерживает мирный план как главную возможность по деэскалации ситуации и одобряет решительные действия президента Петра Порошенко по восстановлению мира и стабильности в Украине.

Соединенные Штаты Америки поддерживают мирный план президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Виктория Нуланд.

"Правительство США очень поддерживает мирные предложения президента Порошенко. Мы говорили о том, как мы можем политически поддержать Украину, как мы можем поддержать в дипломатическом аспекте усилия Украины и России и европейского сообщества по нормализации и по воплощению всех этих планов", - сказала Нуланд.

Обсудить