Россия начала дрейф в сторону несвободного мира

Ход истории, однако, говорит о том, что несвобода уходит в архаику. За 100 последних лет число демократий в мире выросло с 13 до 185 государств, и сегодня их удельный вес составляет 41%. В Европе этот показатель равен 80%. Иными словами, свободный мир наступает, несвободный - пытается удержать свои позиции.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • М
    # Мирянин
    Все точно. Разлом произошёл и Россия на всех парах летит в 19 век.
    Причин много, но главное нет исторических традиций с которых можно было бы брать пример — никогда в истории России человек не рассматривала как главное и центральное лицо.Попытки были,
    Но все такого рода попытки заканчивались распадом империи.
    • # mirror Мирянин
      Мирянин
      В русский 19 век. Не в Европейский. В Европе была Великобритания с её 800 летней демократией, Франция с её парламентскими империями и республиками, в Германии Бисмарк ввёл всеобщее избирательное право для мужчин, в Швейцарии республика, в Авсро-Венгрии, Италии, Бельгии, Недерландах, Швеции, Дании, Румынии были конституционные парламентские монархии.
      Средневековое самовластье царило только в Португали, Испании, Турции и России. И у всех этих стран выдался довольно сложный 20-й век. Впрочем для России и Турции и 21-й век, по крайней мере первая его половина, тоже намечается многообещающим.
  • # Fact
    Браво Таратута правда это яд для совков.
  • # Optimist
    Из коментарии к этой статье на www.echo.msk.ru/blog/taratuta/1350484-echo/..«Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство… такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам. „
    В. И. Ленин.
    “Социал-Демократ” № 35,
    12 декабря 1914 г.“.
    — можно согласиться или нет, но как точно подходит слова Ленина к нашей молдавской элите !?
    • # Fact Optimist
      Ленин сидел и думал о молдавской элите, это о русском народе, сам раб и других в рабство загоняет.
  • # Николай
    Конечно же, если бы не переворот в феврале, который заставил бежать из страны Януковича, возможно история Украины пошла бы по другому пути. Чтобы это утверждать, не нужен глубокий анализ.
    Таратута делит мир на две части: свободный и несвободный, иными словами на людей исповедующих современную демократию и тех, кто против нее. Он не верит в технологию " цветных революций". Не верит, что эти революции искусственно насаждаются, в тех странах, где по мнению Запада и США, авторитарный режим, или попросту им не нравятся власти.Только куда деть последствия этой демократии: Ирак, Ливия, Югославия, Грузия, Киргизия, Молдова, Украина. Чего теперь эти страны достигли? «Избрание Порошенко подтвердило этот выбор»- утверждает автор. Сегодня всем очевидно, что люди стоявшие на Майдане в ноябре прошлого года, совсем не хотели такой власти, какую они получили. Аберрация собственного видения уважаемого автора проста,- он по своему убеждению,- современный либерал.