Швеция ежегодно будет выделять Молдове помощь в 14 млн. евро

Министр иностранных дел РМ Наталья Герман по итогам переговоров со своим шведским коллегой Карлом Бильдтом заявила, что Швеция увеличивает объем социальной помощи для поддержания реформ в Молдове.

«Швеция – очень ценный партнер для РМ. Так, Швеция внедрила стратегию по поддержке реформ в Молдове, выделив на это до 11 млн. евро. В рамках переговоров шведский коллега проинформировал, что увеличивает объем социальной помощи до 14 млн. евро ежегодно. Эта помощь будет оказана в рамках региональной стратегии сотрудничества со странами Восточного партнёрства на 2014 - 2020 годы», - заявила Наталья Герман.

Министр рассказала, что эти деньги будут направлены на внедрение реформ в области энергетики, развития рынка, исключения коммерческих барьеров и укрепления демократических институтов.

Более того, Карл Бильдт отметил, что рассматривает Молдову, как хороший рынок для шведских инвестиций: «Фокусируемся и в этой области, поскольку инвестиции очень важны для Молдовы», - сказал Карл Бильдт.

Напоминаем, что это не первый визит шведского министра иностранных дел. В прошлом году Карл Бильдт и министр иностранных дел Польши Радостав Сикорски приезжали в Кишинев.

Обсудить