Кому объявил «беспощадную войну» Константин Тэнасе ?

Материал

Комментарии 6

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Полностью согласна! Это несусветная глупость, устраивать шабаш с уголовными делами на людей, которыми Молдавия должна гордиться! Запугивания ни к чему хорошему не приводят. События в Украине это убедительно доказали. Нам надо сделать из них правильный вывод и ни в коем случае не допустить ничего подобного в Молдавии. К сожалению, в Кишиневе у власти почему-то постоянно оказываются люди, которые не умеют договариваться со всеми своими гражданами: одни у них хорошие и любимые, другие — плохие и во всём виноватые. Если Господь распорядился так, что на этой земле живут не только молдоване, но и русскоязычные, то зачем сталкивать их лбами между собой? Кстати, если бы не политики, то все эти люди жили бы всегда в мире и согласии.
  • # bogdan tirdin
    Как моно надеяться на то, что кто-то из власть имущих одернет Костю Тэнасе? Да он же неприкасаемый! Почему? Потому что озвучивает то, о чем сама власть пока не решается сказать: путь РМ в ЕС — это путь её в румынскую пасть. Это сегодня всем понятно.
  • # Мирянин
    Не корректно что то писать не прочитав статью. Из опуса Безрутченко, и по попустительству редакции Ава не ясно о какой статье речь.
    Прошу дать нормальную ссылку.
  • h
    # hannelore treu
    Опять прикидываетесь дурачком, «мирянин»?
    Все нормальные люди давно уже говорят об этой статье, а вы только что услышали? Возьмите газету «Тимпул» и найдите там эту статью. Я лично нашла, как и мои коллеги. Кто хочет — тот ищет и находит. А кто хочет навонять — тот этим и занимается. Это я о вас.
  • # Мирянин
    «многого нам не обещают, но место в приемной Европейского союза — это уже кое-что»,

    я этой фразы не нашел.Может в нете только часть статьи.?

    Среди тех, кто останется и русскоязычное меньшинство, которое находится здесь в качестве «пятой колонны» Империи. Эта армия всегда была против нас. Они были против нас в 1918 году, когда проголосовали против Объединения в Сфатул Цэрий. Они были против нас в июне 1940, когда с цветами встречали советские танки. Они были против нас в 1989 году, когда мы требовали Язык и Письменность. Они были против нас в 1991 году, когда мы объявили Независимость. Они против нас и сегодня, когда Молдова подписывает соглашение об ассоциации с ЕС».

    Безрутченко тут всякое наговорил но вижу этот тезис не оспаривает.
  • # albert
    Многонациональный народ Молдовы, которые, наравне с этническими молдованами, своим честным и самоотверженным трудом строили и поднимали после войны из руин Молдову, превратив её в одну из наиболее процветающих республик бывшего Советского Союза с высоким уровнем жизни населения Современная молодежь не помнит этого и заявляет, что Молдова всегда была нищим государством И это пропагандирует Константин Тэнасе. Обвиняя во всех грехах русских Хотелось бы Чтобы СМИ Молдовы привели данные о количестве депутатов парламента имеющие русскую национальность и.количество, имеющие национальность соседнего государства. Не с посыла Тэнсе ли Анна Гуцу выступая на конференции среди студентов в агроуниверситете заявила" На хрен нам этот ВУЗ. У нас в Бухаресте всё это есть.".«Счастливая собака не воет на луну».