Очередной шаг на пути проведения референдума по отставке кишиневского генерального примара

Председатель инициативной группы по проведения референдума по отставке примара Дорина Киртоакэ, Игорь Додон подал в Центральную избирательную комиссию необходимый пакет документов для получения подписных листов. Это позволит начать официальный сбор подписей в поддержку проведения референдума по отставке кишиневского генерального примара Дорина Киртоакэ.

Как отметил в связи с этим лидер ПСРМ, судебные инстанции намеренно затянули регистрацию инициативной группы, которая была создана еще в феврале 2013 года и по закону её регистрация должна была быть подтверждена судом в течение пяти дней. Несмотря на препоны и намеренное затягивание процесса, социалисты сделают все возможное для сбора необходимых для проведения референдума подписей. Согласно избирательному законодательству, для проведения плебисцита в столице нужно собрать 10% от числа избирателей.

Кроме этого, ранее социалисты предложили провести референдум одновременно с парламентскими выборами 30 ноября.

Напомним, что 3 июня текущего года Бельская Апелляционная палата зарегистрировала инициативную группу по проведению референдума об отставке кишиневского генерального примара (спустя 15 месяцев после учреждения), а также издала распоряжение о сборе подписей в поддержку проведения референдума за самый короткий, предусмотренный законом, срок – 30 дней. Социалисты обратились в Высшую судебную палату с требованием изменить срок сбора подписей с 30 до минимум 60 дней.

Обсудить