Социалисты выступили категорически против ратификации договора об ассоциации

Лидер ПСРМ Игорь Додон в очередной раз подверг жёсткой критике проект закона о ратификации Договора Об Ассоциации, как и сам договор, в ходе заседания профильной комиссии.

Именно этот законопроект обсуждался в приоритетном порядке во всех комиссиях, которые были созваны на день раньше, чем обычно. Всем депутатам была выдана трехтомная копия проекта соглашения с ЕС.

Додон заявил депутатам правящей коалиции, «Ратифицируя данный документ, вы совершаете огромную ошибку. Последствия внедрений положений данного договора губительны для экономики Молдовы. Мы много раз об этом предупреждали власть, как в Парламенте, так и на уличных протестах. Мы предупреждали также ваших начальников, Еврочиновников, в Брюсселе. Мы будем голосовать против ратификации этого договора, и надеемся, что здравый смысл и государственные интересы возобладают над узкопартийными».

Напомним, что Партия социалистов еще с прошлого года активно выступает против Договора об Ассоциации с ЕС, продвигая восточный вектор развития страны, а именно, интеграцию Молдовы в Таможенный и Евразийский Союз.

Обсудить