Мазохисты с TV7 или новое коммунистическое хамство Воронина

«Ты дурак ,Володя, или прикидываешься», «болтун ты заказанный», да «ты конченый», «все вы проданные и купленные, копаетесь в грязи», «да ты ноль в партийной работе, настырные» и прочие подобные перлы. Уважаемый читатель, если бы к Вам любой человек, обратился бы с такими, с позволения сказать, речами, то что бы Вы сделали? Правильно – заехали бы «говоруну» по физиономии, а проще сказать дали бы в противную морду. И где самый большой шанс услышать подобные «спичи»? И тут ответ ясен. В заплеванной подворотне или в загаженной бадыге. Но их можно услышать и увидеть здесь.

Звучали эти слова в адрес хозяев студии программы на TV7 «ПОЛИТИКА» Натальи Морарь, Игоря Боцана и Владимира Соловьева из (хотелось бы сказать уст), но язык не поворачивается назвать сей речевой аппарат, изрыгающий хулы, устами Председателя ПКРМ, дважды экс-Президента страны Владимира Николаевича Воронина. Привычное дело. Авторы программы анонсировали её как разговор со «специальным» гостем. Действительно – ну очень специальным. Специалиста этого уже видели зрители на той же «Политике» ранее, слышали, как он вторгся по телефону на одну из программ тех же авторов и «врезал» всем участникам, политологам и журналистам – коммунистически прямо, грубо и нахально. Специальность такая – хамить журналистам, оскорблять и унижать их человеческое достоинство.

На все прямые вопросы журналистов «Политики» о положении в партии и о «скандальном Пленуме ЦК ПКРМ, где из руководства изгнали 3 видных деятелей, которые объявили, что партию «сдают» олигархам, Воронин отвечал просто издевательски – не лезьте не в свое дело, это наше внутрипартийной дело. Мы все протоколируем и подшиваем в протокол. Это и есть порядок, не то что у вас. На вопрос о том, кого курса будет придерживаться ПКРМ – на Запад или Восток, отменит ли, придя к власти Соглашение об ассоциации – не дал ни одного прямого ответа. И так всю программу. Рубил просто; придем к власти, посадим всех бандитов, откроем закрытые школы, дадим работу, всем будет хорошо, будем опираться на собственные силы. Власть – бандиты и коррупционеры. Врал, как обычно, не краснея. Ведь именно при правлении Воронина возродилось «телефонное» право, пышным цветом расцвела коррупция, плоды которых общество пожинает до сих пор. Да и экономическое «чудо» при Воронине даже в большей степени базировалось на внешних заимствованиях, чем сейчас.

Общее впечатление от программы – бессмысленный разговор с бессмысленным собеседником.

И возникает законный вопрос. Авторы программы разве не знали о бесперспективности разговора «глухого» с «немыми»? Ни ответов, ни приветов от Воронина. Что, в стране больше не с кем поговорить в студии? И поговорить нормальным человеческим языком, а не выслушивать оскорбления и дешевую пропаганду. Складывается впечатление, что на TV7 рулит пресловутый рейтинг. Если так, то увеличить аудиторию может не политический «мазохизм», а просто порнография. Есть куда идти и как развиваться каналу.

Если честно, то жаль ведущих. Смотришь их программу и все ждешь – когда же встанут мужчины и публично укажут «красному хаму» на дверь. Тем более, что среди них – дама. Нет, глотают не пережевывая, брань Воронина. Мазохисты, любят страдания. И «РЕЙТИНГ»!

Если у читателя будет время, то пусть посмотрит хоть кусочек программы. Важно ведь не только ЧТО, но и КАК говорят. Высокомерное презрение Воронина к журналистам невольно выливается и на телезрителей. Противно и крайне омерзительно. Но впечатление складывается и то, что хамит Воронин от бессилия. ПКРМ валится, люди уходят. Только вождь в неизменной «бранной» форме. Ему осталось только в секс-шопе купить соответствующую амуницию. Говорят, мазохистам это нравится.

Игорь Севостьянов

Обсудить