Депутаты обсуждают ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС. Историческое заседание парламента

Сегодня парламент собрался на одно из самых важных в истории заседаний, на повестке дня которого всего один вопрос – ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС.

У здания парламента собрались сотни сторонников евроинтеграции.

Торжественное заседание все желающие смогут увидеть на огромных мониторах.

Собрание началось с вступительной речи президента Республики Молдова Николая Тимофти.

«Это самый важный момент в истории. Нам нужно установить исключительное партнерство между ЕС и Молдовой. Соглашение содержит всю законодательную базу для сотрудничества в европейском сообществе. Это Соглашение нам нужно для реализации основных задач: борьбы с коррупцией, модернизации экономики, развития инфраструктуры и многого другого. Мы знаем, что мы нелегко дошли до этого, но мы продемонстрировали свое единство. Надеюсь, что разногласия по этому вопросу вскоре будут преодолены. Независимо от наших политических взглядов, у нас одна цель – сделать из Молдовы процветающую страну. Наши граждане заслуживают жить так, как они хотят, а не по сценарию, написанному другими», - сказал Тимофти.

Далее по поводу столь важного для нашей страны события высказался премьер-министр Юрий Лянкэ: «Уважаемые приглашенные, ассоциация Молдовы состоялась. В нашей стране произошел важный поворотный момент. Я рад, что мне выдалась возможность представить вам это Соглашение. Это продукт тщательных и интенсивных переговоров. Сегодня – исторический день, призываю вас сделать будущее Молдовы более светлым и процветающим».

Теперь несколько слов предстоит сказать каждому члену парламента. А в завершении пройдет голосование за ратификацию соглашения.

Обсудить

Другие материалы рубрики