Ткачук объясняет причины сложения депутатского мандата в анонимном письме

В понедельник на анонимной страничке в социальной сети facebook появилось письмо от имени бывшего идеолога Партии коммунистов Марка Ткачука, в котором он объясняет причины сложения им депутатского мандата.

Письмо адресовано членам Политисполкома ПКРМ и написано 22 мая, перед объявлением Ткачуком своего решения о сложении мандата.

Говоря о своем поступке, Ткачук отмечает, что «он тщательно обдуман, так как нельзя являться одним из руководителей партии и демонстрировать полную неспособность объяснять хотя бы самому себе - что мы делаем, куда идем, к чему призываем».

Также он пишет, что все выдвигаемые им проекты по непонятным причинам «провалены на последней стометровке»

Среди этих инициатив он назвал попытки формирования двух Гражданских конгрессов, а также "бархатной революции", которая "вместо решительного сноса антинародного режима вылилось в пошлое "караоке" на центральной площади".

Ткачук отмечает, что проект предвыборной "Стратегии" Партии коммунистов "в значительной степени опирается на поддержку ПКРМ со стороны России", признавая, что "этой поддержки сегодня нет".

"Ее нет сегодня потому, что мы фактически отказались от диалога с РФ, перестали обсуждать с российской стороной их условия возможной поддержки ПКРМ. Известно, что эти условия весьма непросты для реализации, несут в себе изъяны морального и политического характера. Но точно известно, что эти условия неокончательны и могут быть согласованы. Но для этого нужно согласовывать, обсуждать, а не занимать "страусинную позицию"", - заявил Ткачук.

Он говорит, что ПКРМ ведет себя "легкомысленно" и "самоубийственно".

"То, что происходит сейчас - это запрограммированное и целенаправленное поражение - и партии, и государства. В принципиальной политической борьбе с любым исходом я участвовать готов. Но в акте самоубийства ПКРМ участвовать не могу, и не буду", - пишет Ткачук.

Подлинность письма никто пока не подтвердил, но и не опроверг. Ткачук на телефонные звонки не отвечает, но эксперты утверждают, что стиль письма похож на его на стиль.

Обсудить