Воронин считает, что Петренко должен сложить с себя полномочия депутата

Лидер ПКРМ Владимир Воронин, сегодня, в эфире одной из передач на телеканале Național 4 заявил, что депутат-коммунист Григорий Петренко не согласовал с руководством партии свое решение голосовать против ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС, в то время как остальные коммунисты покинули зал.

В связи с этим он отметил, что у Петренко больше нет никаких перспектив внутри ПКРМ после того, как он был исключен из руководящих органов формирования, и потому, ему следовало бы сложить с себя полномочия депутата.

«Его обидели тем, что не позволили выступить. Он проголосовал, чтобы затем с ними разобраться. Свое решение он не согласовал со мной. Он сердит на нас за то, что мы исключили его из органов партийного руководства, и будет продолжать на нас злиться. Не знаю точно, но думаю, что у него больше нет перспектив в качестве парламентария от ПКРМ. Он уже не в команде, и, если честно, ему следовало бы сложить с себя полномочия», - считает Владимир Воронин.
Напомним, Григорий Петренко был единственным депутатом-коммунистом, который участвовал в процедуре голосования по ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС. Он проголосовал вместе с социалистами против утверждения этого документа.

Обсудить