Новороссия - отражение системного кризиса в России

Мы наблюдаем позор и обнажившуюся беспредельную слабость РФ. Никто не ожидал такого дна падения государства с великой, великодержавной историей.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Votruba
    Я бы не сказал что это шок, для шока надо было бы понимать серьезность проблемы, но дремучесть большинства кремлевских политиков такова, что, до понимания о-очень далеко, Боюсь что самое страшное еще впереди
  • # neam
    Писал дурак. Везде экономика падает, в США и ЕС особенно
    • e
      # elf neam
      neam Ух ты!!! Прям вся экономика? И как теперь жить?
  • М
    # Мирянин
    Статья -кисель.Что собственно хотел сказать автор?
    Что для Путина и других открытие зависимость экономики от продаж сырья? Когда вообще в российской истории политические решения были продиктованы экономикой? Не берусь категорично сказать — никогда, но такие случаи единичные.
    Всему есть цена и ее во внимание берут только когда касается лично руководителя, в остальных случаях власти России плавали глубоко и смачно.
  • e
    # elf
    И причем тут кацапстан? Новороссия, как и Россия придумка и не более!!! Если рассмотреть этническое расселение украинцев, то кацапам придется потесниться аж до Волгограда, но и там вопрос чьи это земли? Московия родилась на земле народов моксель, мордвы! Новгород разговаривал на языке саамов! И ни черта не понимал, что там лепечет Москва!!! Да и лупила Москва тот Новгород лет триста подряд!!! Была Русь но Киевская!!! Слово о полку Игореве легко прочесть на украинском! На кацапском не прочтешь!!! Новороссия, Малороссия, БелоРоссия — это придумки из 18 века!!! Народы мордвы, Карелии, — говорят на своем языке и о том что они Великороссия узнали только в середине 19 века!!! А татары до сих пор с чеченцами не знают какая они из Россий!!! Думаю что и ингуши в ступоре по этому поводу!!! Интересно, а ненцы и чукчи к «Единой Руси» имеют отношение? Или они Единые внеземные? А к «Святой Руси» кацапы какое отношение имеют? Князь Владимир крестил — Киевскую Русь!!!
  • # Foxyred
    Из статьи автора (видимо — большого патриота), я вывел основные направления мысли:
    1. Россия отсталая, убогая, деградирующая огромными темпами страна.
    2. Путин и его воровская вертикаль власти не виновны.(они тут совсем не при чём).
    3. Россия уже не способна держать весь мир в страхе (таково представление о величии).
    4. Необходим экономический и индустриально-научный прорыв для одной цели — выполнить пункт 3.
    5. Большие сожаления, что России не удалось захватить не только всю Украину, но только её ничтожную часть. Не говоря уж обо всём постсоветском пространстве.

    Больной идиот. Оказывается такие в России возглавляют Центры глобальной политики. Тут автор совершенно прав — Деградация во всём.
  • # Votruba
    … В чём же главная причина такого положения вещей? Если мы не поймём, то нам конец…

    Как только автор это поймет, и решится донести это до других, тогда ему действительно конец.
    Сегодня главная причина такого положения вещей- Путин, и он не допустит уменьшения своей власти и ухода с поста никогда
  • # Votruba
    НЕИЗВЕСТНЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ АРХИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
    О ВЫСТУПЛЕНИИ У. ЧЕРЧИЛЛЯ 5.III.1946
    Н.В. Злобин
    vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/HISTORY/FULTON.HTM

    … Знаменитая фултонская речь родилась в полнейшей политической невинности. Идея пригласить Черчилля пришла в голову президенту Вестминстерского колледжа професcopy Ф.Л. Макклуеру летом 1945 г., когда он рыбачил на озерах в Миннесоте [14]. Как президент любого американского университета, Макклуер в первую очередь был озабочен поиском денег и ростом паблисита своего колледжа, который был известен лишь тем, что в нем существовала самая старая в Америке организация студенческого братства, основанная губернатором Миссури Чарльзом Хардиным в 1868 г. Визит Черчилля сыграл бы огромную роль в решении этих проблем. Но как реализовать эту сумасшедшую идею, как добиться согласия «самого знаменитого англичанина»? Гонорар по правилам Фонда Джона Грина составлял 5 тыс. долларов [15], в то время большую сумму, однако далеко недостаточную для того, чтобы заинтересовать Черчилля…

    … Но здесь удачно совпало несколько факторов. В июле 1945 г. Черчилль потерпел поражение на выборах и ушел с поста премьер-министра. Личный врач лорд Морэн порекомендовал ему провести отпуск в теплом климате. Старый друг Черчилля полковник Франк Кларк [16] предложил ему свой дом во Флориде, и Черчилль решил в середине января 1946 г. отправиться на отдых в США. Однокурсник Макклуера по Вестминстеру выпуска 1916 г. генерал Гарри Вайн был назначен военным советником президента США Гарри Трумэна, а тот, как известно, родился и вырос в маленьком городке Индепендес на западе Миссури, всего в ста милях от Фултона, и являлся большим патриотом своего штата…

    … В США в это время все больше набирала силу своего рода публичная дискуссия о том, не будет ли правильным поделиться секретом ядерной бомбы с СССР. Администрация придерживалась противоположной позиции. «Хотя многие полагают, — говорил Даллес, — что наши отношения с Россией станут лучше, если мы передадим им секрет бомбы, я знаю, что, если мы сделаем это. Советский Союз будет считать, что мы отчасти слабоумные. Никогда со стороны Советского Союза не поступало просьб поделиться нашим секретом, потому что в противоположной ситуации, они сами никогда бы не поделились этим секретом с нами» [39]. Однако немало было сторонников передачи союзникам по антигитлеровской коалиции секретной информации и наверняка нельзя было сказать, кто одержит верх…

    … Это совершенно не устраивало Черчилля, при политической поддержке которого шли британские исследования в области создания атомной бомбы, а в 1943 г. он дал согласие на включение английской исследовательской группы в проект «Манхэттен». Будучи частным лицом, он не мог непосредственно участвовать в решении этого вопроса и единственный путь, остававшийся в его распоряжении, было воздействие на общественное мнение США. Этим отчасти объясняется резкий тон его фултонской речи…

    … Говоря о содержании речи, надо отметить прозорливость и политический инстинкт Черчилля. Его предвидение на следующие 40 лет структуры и характера международных отношений в целом и советско-американских в частности подтвердилось полностью. Черчилль констатировал, что отныне «Соединенные Штаты находятся на вершине мировой силы. Это торжественный момент американской демократии», но и крайне ответственное положение. Противостоят им два главных врага — «война и тирания». Объединенные Нации не смогли защитить мир и поэтому было бы «преступным безумием» поделиться с ними секретом ядерной бомбы, которой пока владеют США, Англия и Канада. Чтобы стать реальным гарантом мира Объединенные Нации должны иметь собственные вооруженные силы, в первую очередь, воздушные, сформированные на международной основе. «Я, — сказал Черчилль, — хотел видеть эту идею реализованной после первой мировой войны и считаю, что это нужно осуществить немедленно» [65]…

    … Вспоминая конец первой мировой войны, Черчилль напомнил, что в те дни были уверенность и большие надежды, что время войн навсегда прошло. Но сейчас он не чувствует такой уверенности и не видит этих надежд. Однако, сказал Черчилль, «я отвергаю идею, что новая война неотвратима… Я не верю, что Советская Россия жаждет войны. Она жаждет плодов войны и неограниченного расширения своей власти и идеологии». И далее: «Из того, что я видел во время войны в наших русских друзьях и соратниках, я заключаю, что ничем они не восхищаются больше, чем силой, и ничего они не уважают меньше, чем слабость, особенно военную слабость. Поэтому старая доктрина баланса сил ныне неосновательна». Война могла быть предотвращена в 1933, даже в 1935 г…
    • # Foxyred Votruba
      Votruba
      Спасибо за интересный материал.
      И не тратьте силы на явно клинических абабийшихся идиотов, ценность для общественности нулевая.
      У вас интересные комментарии и любопытные выкладки. А читать бессмысленные простыни перепалки с явным неадекватом никому не интересно. Удачи.
  • D
    # Doloi Diktaturu Deneg
    Народ, Вы что обкурились? Что обсуждаете? Посмотрите что за Центр и что за Сергей )
  • C
    # CrushTest
    Неужели ещё есть имбецилы, верящие этой «богоизбранной» русофобской помойке???
    • # Начикетас CrushTest
      Не думаю.
      Заглянул, почитал — неадекватно серьёзности процессов, роли России и значения Новороссии.
      Гнило здесь. Если останутся одни лживые и агрессивные адепты русофобии для общения между собой — ресурсу поделом будет.