Медведев требует принять меры по защите рынка РФ в связи с ассоциацией РМ-ЕС

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев потребовал в самые короткие сроки принять меры по защите российского рынка из-за ассоциацией Молдовы с ЕС.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # не мунтян
    А вы дихлофосом не пробовали?
  • # крокозяблик
    Бедный айфончик… что ж там у вас за экономика такая убогая, что надо принимать защитные меры от малюсенькой и нищей молдовы?
    • Уважаемый зяблик! Сейчас Великая Бессарабия имела льготное таможенное оформление и пересечение границ РФ-сейчас она эти льготы потеряет-досмотр и пошлины будут как для Евросоюза, чтобы не было соблазна выдать колумбийские яблоки за молдавские! Продавайте все в Евросоюз-ни грамма москалям!
      • # не мунтян hoholvladb
        Не надо думать что Путин идиот. Хотя,,,,
        • # hoholvladb не мунтян
          Да намунтян, Путин не молдаванин-или Вы хотите сказать, что мы без «Белого аиста» и яблок не обойдемся? ВСЕ В ЕВРОСОЮЗ! За наши деньги еще выслушивать про оккупацию и прочее-привыкайте обходиться без рынка «диктаторской и нищей»России, и забирайте всех своих Равшанов на стройки Евросоюза! В Европу-так в Европу! Кончитта Колбаса ждет вас на параде!
          • # не мунтян hoholvladb
            Эка вас поперла.
            Я ваших денег не брал.
            Что вы пьете и курите мне лично по барабану.
            Какая национальность у путина не знаю, она мне не интересна.
            Что касаемо Кончиты, насколько я слышал, она собирается презентовать свой новый альбом в Москве.
            А на стройки ЕС, почему бы нет?
  • # URSAN
    Здесь вся Россия

    https://www.youtube.com/watch?v=FaYM5REnZoc
  • # Koka
    Это решение полностью соответствует правилам ВТО и вот почему:
    -Польша производит отличные яблоки, но они их сортируют согласно ГОСТ-ам ЕС, а то что там нельзя продавать — продают по дешёвке и наши «горе импортёры, выкупают их оттуда за гроши и везут нам, мотивируя плохое, не ЕС качество тем что ыв молдове живут очень бедные люди, но они тоже хотят кушать яблоки.
    Как эти яблоки попадают в РМ на любой „оптовый“ склад, где храняться и молодавские яблоки — польские яблоки „обезличиваются“, т.е. теряют свой Сертификат Происхождения „Произведено в Польше“ и даже у них есть такой Сертификат, на этом же складе, когда грузят фуру на Россию, якобы с молдавскими яблоками, грузят сначала 2 трети машины польскими яблоками, те что в ЕС невозможно продавать и в конце фуры ставят 2-3-4 ряда ящиков с молдавскими яблоками и на всю фуру получают Сертификат Происхождения „Произведено в РМ“ и возят в Россию.то не скахки, а ведь были уже случаи, когда в фуре с молдавским виноградом в дейсвительности был турецкий виноград!!!
    Таким же образом будет со всей с/х продукции из ЕС!!!.. ОДНОЗНАЧНО!!! Это происходит и с дешевым мясом из ЕС, по этому РФ запретила импортмяса их РМ!!! Ведьневозможно ставить клеймо или знак, который укажет что данная куринная ляжка из ЕС или из РМ или на каждое яблоко или помидор???!!! Даже если придумают каким то образом „отмечать“ каждое яблоко или окорок каким то штрихом или печатью — молдованин все равно найдет выход и также будет отправлять в РФ продукцию под маркой „Произведено в РМ“, а у РОСПОТРЕБНАДЗОРА нету и не будет столько средств, живых инспекторов которые смогут проверить каждое яблоко или окорок, да и дешевле им просто ЗАПРЕТИТЬ ввоз с/х продукции или другой продукции из РМ. так что РАДУЙТЕСЬ МОЛДАВСКИЕ КРЕСТЬЯНЕ!!! ВСЁ ЧТО ПРОИЗВЕДЁТЕ ПРОДАДИТЕ ЗДЕСЬ ЖЕ У СЕБЯ САМИМ СЕБЕ!!!
    • # не мунтян Koka
      Прикольная у вас логика.
      Если у вас есть член, значит вы можете изнасиловать женщину. Может вас посадить, на всякий случай?
  • # Koka
    Ну и грубиян ты Мунтян!!!
    Причем тут «член» и изнасилование???
    РФ не заставляет нас экспортировать туда свою продукцию??!!! РФ на «насилует» ( выражаясь твоим термином) нас отправить им с/х продукцию!!! ЭТО НАМ НАДО!!! ЭТО НАДО СОТНЯМ ТЫСЯЧАМ БЕДНЫХ МОЛДАВСКИМ КРЕСТЬЯНАМ, которые вот! прямо сейчас в 35 градусную жару обрабатывает свой клочек земли в надежде получить хоть какой нибудь урожай и каким то образом отправить его в РФ и получить оттуда ( не из ЕС!!!) хоть какие то деньги для того чтобы выжить а не жить!!! Это мы лезем туда и «сбрасиваем» россиянам всякую гадость, «остатки с барского стола» а то что по лучше — в ЕС. Вот так, уважаемый!
    Ты хоть сам отправлял какую нибудь молдавскую продукцию в РФ??? Уверен что НЕТ! Если бы ты сам экспортировал туда продукцию — ты бы очень хорошо бы знал что и как делают молдоване и что туда отправляют!
    Я никак не защищаю русских — мне просмто их жаль что им приходиться жрать наши остатки…
    • # не мунтян Koka
      Да ладно. Гуманист ты наш.
      Сам то веришь в то что написал?

      А правило есть правило, Наказание за действие, а не возможность нарушить правило.
  • # Koka
    Ты сам то хоть читал это Соглашение с ЕС??? Уверен что НЕТ!!!
    На первый взгляд взаимовыгодна Ст.195, предписывающая что, «по состоянию на 1 января следующего за вступлением в силу настоящего Соглашения (в том числе при временном применении) Стороны запрещают административные сборы равные ввозным и вывозным пошлинам».
    Но одновременно Приложение ХV-A конкретно оговаривает только 9 наименований товаров, 4 из которых разные типы виноградного сока из Молдовы, которые могут экспортироваться в ЕС без всяких платежей в пределах следующих квот:

    -сок виноградный-500т, томаты -1000т при годовом производстве в Молдове в десятки тысяч тон,

    -винограда столового -5000т при годовом экспорте только в Россию в с нулевой таможенной пошлиной 21тыс.т,

    -яблок свежих-20тыс.т при экспорте в Россию в преференциальном режиме 140тыс.т,

    -по сливе эти параметры составляют соответственно 5тыс.т и 14тыс.т, не говоря о десятках тысяч тонн этой продукции экспортируемой в другие страны СНГ. Но даже эти мизерные квоты на символическое число наименований молдавских товаров, наделяемых правом беспошлинного экспорта в ЕС в действительности свободны, как следует из Ст. 148, п.2, только в пределах 70% от их объёма. При достижении 70%, Молдова должна будет информировать Комиссию ЕС об этом, при 80%- обязана представить письменное объяснение по этому поводу, при поставке товара в пределах 100% от квоты Комиссия ЕС вправе начать расследование и, не исключено, отменить на 6 месяцев импорт такого товара.

    Приложение ХV-C подробно перечисляет 14 групп товаров «субъектов механизмов, препятствующих обходу закона», с указанием ежегодной квоты для Республики Молдова на поставку в ЕС:

    -мясо свиное свежее и замороженное- 4,5тыс т,

    -мясо всех типов домашних птиц-600т,

    -молочные продукты, в т.ч. масло сливочное-1,7т,

    -яйца домашних птиц- 142 млн. шт,

    -пшеницы(за исключением дорогостоящих твёрдых сортов)- 75тыс.т,

    -ячменя- 7тыс.т,

    -кукурузы- 130тыс.т,

    -сахара-37,4тыс.т,

    -сигарет-1млрд.шт,

    — 13 типов переработанного сахара(кондитерских изделий)-4,2тыс.т.

    Но среднегодовое производство этих продуктов хозяйствами всех типов Молдовы в последние годы составляло:

    -мяса свиного-60тыс.т или в 5,5 раз больше установленной Соглашением квоты; -мяса птицы- 35тыс.т или в 58 раз больше квоты,

    -молока более 13тыс.т или больше квоты в 7,6 раза,

    -яиц -630млн.шт или в 4,4 раз больше квоты,

    -фуражной пшеницы- 400тыс.т или в 5,3 раза больше,

    -ячменя- 230тыс.т или в 32 раза больше квоты и т.д.

    При этом не говорится о том, какова будет судьба произведённой, но не вписывающейся в квоты ЕС продукции, в случае лишения её имевшихся преференций на рынках СНГ.

    В Приложениях «А» и «С», отсутствуют такие дорогостоящие экспортные продукты как семена подсолнечника, растительное масло, плодоовощные консервы, в том числе для детского питания, фруктовые и овощные соки, мёд, орехи, крепкие алкогольные напитки, одежда, обувь, мебель, металлоконструкции, по которым у Молдовы неизменно положительное внешнеторговое сальдо, что подтверждает их высокую конкурентоспособность и позитивную экспортную перспективу заслуживающую поддержки, но которая для них не предусматривается.

    В Соглашении, кроме требований о прохождении экспортными товарами из Молдовы процедур «признания соответствия»(Ст.174) по правилам ЕС и не менее громоздкой «признания эквивалентности»(Ст.183), оговариваются обязательства сторон по защите географических обозначений товаров(Ст.296-299). По сложившейся в Евросоюзе практике, товар практически не может попасть в торговую сеть, если страна импортёр не обязалась защищать географическое обозначение импортируемого товара.

    В соответствии с Приложением ХХХ-D Молдову, назывным порядком, обязуют защищать на своей территории (на бесплатной основе), кроме многих сотен наименований других товаров, 1518 географических обозначений вин производимых в странах ЕС. В том числе 418 Франции, 431 Италии, 58 Болгарии, 90 Португалии, 69 Румынии, 57 Испании, 5 Люксембурга, 40 Германии, 50 Венгрии, 157 Испании и т.д. Евросоюз в свою очередь, неизвестно по какой причине, обязуется Соглашением защищать лишь 2 географических обозначения молдавских вин: «Романешты» и «Чумай».

    Кроме того, Молдову обязуют защищать на своей территории 11 обозначений крепких напитков из стран ЕС и 4 обозначения ароматических вин, но ни одно обозначение аналогичных напитков из Молдовы не подлежит защите в ЕС, даже «Букет Молдавии» и молдавские дивины.

    После подписания Соглашения никакие изменения в его текст не могут быть внесены. При этом Ст.298 допускает возможность дальнейшего расширения этого перечня, но на прохождение всех бюрократических процедур, как показано выше, требуются годы.
    от ниже отрывки оригинала текста Соглашения и прокоментируй пожалуйста
    • # не мунтян Koka
      О наш велики спечиалист в макроэкономике, Сколько букв перепостил. Неужели сам читал соглашение.

      Любое соглашение имеет смысл подписывать, если оно будет выполнятся.

      А то что вы тут наперепостили, боюсь что вы сами не знете что к чему.
  • # Koka
    Что случилось Домнуле НЕМУНТЯН? Читаешь выписку из Соглашения об Ассоциации?