Новые детали задержания грабителей, напавших на инкассаторскую машину в Кишиневе

Генеральная прокуратура представила новые детали следствия по делу об ограблении банка в торговом центре «Метро», в результате которого скончался один человек.

Представители генпрокуратуры рассказали, что 5 июля было задержано четыре жителя Кишинева в возрасте от 30 до 44 лет. Они не были судимы, двое из них занимаются бизнесом, а еще двое работали инкассаторами.

Выяснилось и то, что подозреваемые были любителями оружия и постоянными посетителями тира.

Схему ограбления мужчины подготовили еще за полгода до совершения преступления. Каждому участнику была отведена своя роль в нем.

Также, сотрудники прокуратуры отметили и то, что в рамках обысков дома одного из подозреваемых был изъят арсенал из пяти автоматов, 5000 пуль, семь взрывчаток, 23 магазина для авомата Клашникова, 19 дымовых шашек, четыре бронежилета, полкилограмма тротила, четыре глушителя, 16 гранат и пулемет.

Глава Отдела уголовного преследования по особо важным делам Генпрокуратуры Корнелий Братунов добавил, что один из подозреваемых, участвовал в качестве наёмника в боях на востоке Украины. Остальные готовились к отправке в зоны конфликта соседней страны, для участия в конфликте на стороне пророссийских сепаратистов.

Корнелий Братунов говорит, что мужчины признают свою вину, при этом не сожалеют о содеянном. Им грозит пожизненное лишение свободы.

Глава Генерального иснпектората полиции Ион Бодруг при этом отмечает, что у следствия более чем достаточно доказательств их вины.

Напоминаем, что 30 мая этого года несколько неизвестных, в масках и бронежилетах, напали на инкассаторскую машину одного из банков. Нападавшие стреляли из автомата по инкассаторам. Водитель погиб на месте, а двое других сотрудников банка получили тяжелые ранения.

Обсудить