Социалисты требуют вернуть телеканал «Россия 24», а также отставки председателя КСТР Мариана Показного

Партия социалистов РМ, а также активисты «Молодой Гвардии» сегодня организовали акцию протеста, в связи с запретом КСТР в отношении вещания телеканала «Россия 24» в Молдове.

ПСРМ уверена, что данное решение КСТР является чистым политическим заказом.

«Нашим «европейским» властям, не нравится этот канал, а раз не нравится – то надо закрывать. Вот это и есть лицо этой демократической власти. Мы требуем плюрализма, мы требуем вернуть телеканал «Россия 24», мы требуем отставки Показного», - заявил депутат от ПСРМ Ион Чебан.

Социалисты возмущены беспрецедентным фактом лишения молдавского народа возможности свободно выбирать какую информацию получать.

«То, что происходит в нашей стране, не поддается объяснению. Закрыли телеканал «Россия 24» на непонятных условиях. Никто до сих пор не может объяснить: почему это было сделано?», - заявил член республиканского совета Партии социалистов РМ Никита Цуркан.

Социалисты требуют срочно вернуть телеканал «Россия 24», а также немедленной отставки председателя КСТР Мариана Показного.

«Если наша сегодняшняя акция не будет иметь эффект и власть будет продолжать цинично расправляться с телеканалами, мы будем протестовать по всей стране. Протесты будут массовыми, и вся страна потребует отставки Показного», - отметил исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча.

Напоминаем, что 4 июля КСТР вынес постановление о запрете ретрансляции на территории Молдовы телеканала «Россия 24».

Обсудить