Киртоакэ и Филат выясняют отношения

Столичный градоначальник Дорин Киртоакэ выясняет отношения с бывшим премьером Владом Филатом посредством социальной сети Facebook. Так, накануне Киртоакэ написал на своей странице, что Филату не место в политике, в ответ на что, лидер ЛДПМ обвинил мэра в коррупции и лжи.

Все началось после того, как на прошлой неделе Киртоакэ остановили полицейские и заставили пройти тест на алкоголь. Киртоакэ расценил этот инцидент, как спланированную акцию с целью дискредитации по приказу лидера ЛДПМ.

«Его место не в политике, а в прохладе. 2 июля я подошел к нему и сказал: «Вы выбирали удачный момент, чтобы при помощи правоохранителей унизить меня таким образом». Господин Филат после сказанного мной слегка растерялся, сказав, что я всегда выбираю неверный путь. Такова была его реакция на мою шутку и прозвучала ответом на то, что он сделал 2 июля. Значит, я всегда иду неверной дорогой. Мы еще посмотрим, кто идет неверной дорогой, а кто – пойдет до конца в сторону Европы», - написал Дорин Киртоакэ.

В ответ Влад Филат отметил: «У меня короткий ответ для мэра Киртоакэ. Когда муниципий погряз в нищете, насилии и коррупции во всех областях, самый лучший способ делать политику на лжи и пропаганде. Это коммунистические методы. Дорин Киртоакэ стал партизаном ПКРМ и Воронина. После десятков совместных голосов либералов и коммунистов, которые обманули столицу, Киртоакэ превратился в посланника ПКРМ. Сравнивать тест на алкоголь с судьбой депортированных в Сибирь - цинично и лицемерно. Люди оценят по достоинству этот факт».

Обсудить