Маттиас Майер: „В правительстве Молдовы есть достойные фигуры”

Посол Германии в Молдове, Маттиас Майер в эфире программы «Политика» на ТВ7 заявил, что наша страна нуждается в сильном руководстве.

«Эти два года, которые я провел здесь, были интересным периодом, я узнал много нового, я встречался со многими людьми. Это было хорошее время. Тем более, что было подписано и Соглашение об ассоциации с ЕС. Мы хотим продолжать помогать вам достигать того, чего вы хотите в будущем», - говорит Майер.

Посол отметил, что Соглашение было подписано благодаря работе правительства. «Подписание соглашения - это огромный шаг. Правительство сделало все усилия по выполнению условий, которые привели к подписанию соглашения. Документ требует определенных условий, которые нужно соблюдать. Это означает реформы в обществе. Для этого люди должны понимать, что будут определенные моменты, которые надо будет преодолеть. Есть еще целый ряд проблемных областей, нерешенных задач: коррупция, независимость учреждений, юстиция. Мы хотим, чтобы страна развивалась, как и другие новые члены ЕС. Без изменения в мышлении, мы не будем иметь будущего, какого мы хотели бы. Могу сказать, что Молдова не будет терять свою идентичность в Европе. Вы не должны волноваться, что что-то изменится в менталитете. Надо изменить отношения между властью и обществом. Очень важно чтобы было общение. Молдова нуждается в сильном руководстве. Я видел достойные фигуры в правительстве. Когда такие люди формируют команду, тогда и у Молдовы будет хорошее будущее", - считает Матиасс Майер.

Он также заверил, что у Молдовы есть отличный шанс стать частью европейской семьи. «Я желаю, чтобы у вас была уверенность в Европе. И как можно скорее, в 2017 году, вы стали частью европейской семьи. Чтобы мы говорили друг с другом как дома. Я чувствую, что вы очень близки к этому. Норок».

Обсудить

Другие материалы рубрики