Услышьте голос Донбасса

"О том, что на самом деле сейчас происходит в Донецке, спецкору «Комсомольской правды» Дарье Асламовой рассказал «человек, который первым придумал ДНР». Андрей Пургин (на фото - крайний справа), ГЛАВНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛ ДОНЕЦКА, а ныне вице-премьер Донецкой народной республики."
(фрагменты интервью)

У меня дома автоматы есть 1988 года, советские.
...
Я гранату с собой ношу. Если я с оружием, меня попытаются убить. А безоружного рискнут взять в плен. Вот я вытащу чеку, и они побегут. Ну, и я побегу.
...
Оружие отжимаем везде, где можно, даже у лесников.
...
Нужны танки. Есть старые танки, из которых стрелять нельзя. Если за дулом не ухаживали, то это просто старая железяка, которая жрет много топлива. Надо дуло менять.
...
Помню случай: бойцы захватили инкассаторскую машину с деньгами, привезли к обладминистрации. Говорят: деньги заберите, пересчитайте, а машина нам нужна, она бронированная.
...
В марте приехали нацболы и просто русские националисты... защищать в Донецке памятник Ленину от майдановцев. То есть, приехали люди, которые всей душой ненавидели Ленина, а тут встали стеной на его защиту. У них в голове разрыв мозга произошел.
...
Когда мы все подсчитаем и составим списки погибших, то сами охренеем.
...
Мой 92-летний дедушка в 1941 году ушел на фронт прямо с Красной площади, а в 1945 был среди тех, кому под ноги бросали знамена. Он был нквдэшником... У меня много военных в семье. Мой прадед очень вовремя перешел в Красную армию, когда просчитал, что именно она победит.
...
Украина дезинформирует мир. Никто не знает, к примеру, что Киев официально отрезал нас от медицинских наркотических препаратов.
...
Государство взяло и покалечило человека психически: он был русским, стал украинцем. Это же помешательство. У русских бабушек украинские внуки. Это переделка людей, фашизм. Только фашисты людей в печку засовывали, а здесь голову пробили и что-то изменили... Из нашего русского сделали украинца вполне легально, просто покалечив ему мозг.

http://www.kp.ru/daily/26252/3132924/

Обсудить