Водители маршруток №155 объявили сегодня забастовку

Водители маршрутных такси №155 сегодня с самого утра объявили забастовку. Так, ни одна из 38 маршруток не вышла на дороги столицы.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • М
    # Мирянин
    Каким образом цена повлияет на ситуацию?
    • # Foxyred Мирянин
      Логика вроде бы как такая — Увеличение дохода, прекратит их гонки по городу за лишними леями. Иными словами, можно это понимать как ультиматум — Мол, не повысите оплату, будем гонять и давить по-прежнему.
      Действия мэрии мне не представляются правильными. Наличие машин на маршруте должно регламентироваться математическим расчётом, скорее всего машин больше, чем это необходимо, а пассажиров меньше, по этой причине начинаются гонки за количеством пассажиров. Тот кто наживается на продаже лицензий оказывается в тени криминального бизнеса. Точно также можно рассчитать и время движения и скорость между фиксированными остановками, достаточными для комфортности. С жёстким электронным контролем и автоматической регистрацией прибытия и убытия. И, кроме этого очень жёсткая система допуска и психологического тестирования водителей.
      на предмет идиотизма.
  • М
    # Мирянин
    Связь между стоимостью проезда и аварийностью косвенная.Для наведения порядка надо уменьшить влияние человеческого фактора.Поэтому надо по больше систем наблюдения, в том числе GPS. Все машины оснастить" навигаторами" по ним будет виден расход топлива по факту и режимы оборотов мотора. При сопоставлении с данными GPS сразу выявится реальный расход топлива на 100 км.Дальше
    от этого не очень сложно пересчитать остальные затраты. И так выйдем на себестоимость.Тогда можно
    будет говорить о тарифах и о том насколько они верны.
  • М
    # Мирянин
    sfivft
    прямая связи между аварийностью и тарифом нет. Разве если довести ситуацию до идиотизма, например цена билета — 50 лей. Тогда езда будет полностью безаварийной, по простой причине — не будут ездить по такой цене. В остальных случаях связь косвенная. В целом проблема требует принципиально другого подхода.
    Поборы это не проблема транспортников, это проблема полиции и прокуратуры.
    Насчет информации о «хозяевах » для СИБ вообще не проблема.
    Например маршрутные такси как общественный транспорт действует в Словении. Там таких проблем
    нет вообще. Карточки на проезд везде продаются и принимаются обратно в обмен на деньги.Все маршрутки имеют в/камеры и объеденены на центральный диспетчерский пункт, все машины имеют постерминалы и пассажиры расчитываются через карточку, стоячих мест нет вообще, стоимость билета
    учитывает дневные потери, утром подаются в несколько раз больше машин чем днем. Все довольны.
    Город Любляну обслуживают несколько фирм выигравших лицензию, раз в несколько лет их выставляют на повторную продажу и тд. Не надо ничего выдумать сели и поехали, посмотрели, выяснили и внедрили.