Примэрия внесла изменения в расписание общественного транспорта

Водители маршрутных такси сегодня также не вышли на работу. Примэрия Кишинева в ответ на забастовку водителей внесла изменения в расписание общественного транспорта и увеличила колличество автобусов и троллейбусов.

Так, было увеличено количество троллейбусов №13, 23 и 24 на 13 транспортных единиц, а автобусов №5 и 23 на 6 едениц. Затем, было принято решение о продлении маршрута №24 до микрорайона Телецентр. Таким образом, он будет следовать от ул. Матеевича по ул. Василе Александри, шоссе Хынчешть, ул. Миорица, обратно – от ул. Миорица по ул. Г. Асаки, А. Матеевич и далее по установленному маршруту. Маршрут автобуса №5 продлен в секторе Чокана до улицы Буковина (коммерческий центр «Megapolis Mall»).

Водители маршруток недовольны проверками, инициированными муниципальным управлением транспорта, и утверждают, что не выйдут на работу до того момента, пока не обсудят сложившуюся ситуацию с примаром муниципия Кишинэу Дорином Киртоакэ.

Также перевозчики заявляют, что готовы соблюдать установленные примэрией правила, но при условии, что будет увеличен тариф за проезд с 3 до 5 леев.

Они пригласили главу муниципальной администрации на переговоры, однако Киртоакэ проигнорировал эту встречу.

Обсудить