Письмо Марка Ткачука. Ответ Владимира Воронина

Материал

Комментарии 3

Войти
  •  
    # GriN
    Вряд ли ответ написан Ворониным или он его читал и подписывал. Но если это действительно письмо Воронина, то оно означает готовность после выборов создать коалицию с одной из ныне правящих партий и идти по пути европейской интеграции. В этом случае, конечно, Ткачук, Мунтяну, Петренко и некоторые другие, радикальные ссср-анцы будут лишними в этой игре. Подсознательно Воронин услышал зов предков? На старости стал чаще думать о деде, пострадавшего от ссср-ании и похороненном на окраине Бухареста? Вряд ли. Скорее всего понимает, что у Молдовы другого, лучшего пути нет и не хочет оставаться в памяти людей ссср-анцем — неудачником.
  • # Foxyred
    По стилистике, оба письма напоминают переписку Энгельса и Пёс его знает — Каутского, )), или Ленина с Плехановым. ))
    Разумеется, что оба автора, явно не договаривают, то, о чём, оба предпочитают умалчивать — ДЕНЬГИ.
    Один (М.Ткачук), желал бы их получить от России, другой (В.Воронин), хотел бы их сохранить от США.
    Вот тут и главный разлом и «непонимание». Но поскольку М.Ткачук позволил себе «наглость» в открытую проговорить свою пророссийскую ангажированность и свой «интерес», то, В.Воронин воспользовался этим проколом и отбил мяч прямо в лоб атакующему и шантажирующему компроматом М. Ткачуку. По спортивному очень элегантно. Ответ В.Воронина мне понравился (понятно, что не он писал, но это и не важно). Теперь у ПКРМ появился прекрасно подставившийся «очень умный антрополог» — козёл, на которого можно скинуть все грехи ПКРМ. Это правильная позиция. «Королева вне подозрений!» Марку надо научиться в шахматы играть, а потом уж лезть в политику. Роль Воронина тяжёлая, но, единственно возможная в этой ситуации — удержать стадо в нужном направлении и главное — для него лично безопасном. Так что он вполне полезен для дела Евроинтеграции. По сути, он примерно поступает так как это сделали китайские коммунисты, которые сохранили железную форму и постепенно интегрируют страну в мир капитала. Можно себе представить гражданскую войну в Китае с 1.5 млрд. населения? Вот этого китайцы и избежали. Молдова и Воронин не тех масштабов, тем не менее у него такая же задача — коктейли из разных идеологий смешивать постепенно. И это хорошо.
    P.S.
    Всё же не смог удержать улыбки, при чтении этих писем. Перед глазами, возникла юмористическая сценка примерно такого рода —
    (Со своего места вскакивает всклокоченный) Марк Евгеньевич: ( с криком) — «Па-а-а-звольте гаспада-а товагищи, вам этого не позволить-с !!!»
    В. Воронин: (грозно) — «Ма-а-алчать!!! См-и-и-ирно стоять! Бунт !? Эт -я, те не па-а-зволю!!! Я те, жопа лошадиная, покажу как Ррр-одину люби-и-ить… ёпт...»
    Финал. Занавес.
  • М
    # Мирянин
    Нет никаких перспектив у партии где идеология партии, в общем то марксистская, а руководство частно-предпринимательское. Единственно что ее цементировало — жажда власти.Власть они получили, попользовались. Часть людей увидели и поняли что их просто напросто надувают и используют, другая вообще балласт и плевать какая партия, идеология, лидеры, страна лишь бы они были при кормушке. Как только кормушку отодвинули они тут же заинтересовались другой партии и для тех же целей.
    В итоге партия лишилась доверия и ей его уже вряд ли когда получить. Имеется ввиду в том количестве что бы эта партия смогла получить власть. Она маргинальна по своей сути, и в общем то путь к неё в никуда. Собственно поэтому и часть партийцев вообще ушла, часть оседлала чужую пропагандистскую линию — вхождение в ТС, Евразэс. Но сам евраз не имеет монолитной поддержки населения.Да есть сторонники, но из того количества что есть далеко не все за ПКРМ и еще больше против Воронина лично. Так что идет агония.