Подписано Соглашение о сотрудничестве между Молдовой и Германией

В ходе встречи премьер-министра Молдовы Юрием Лянкэ с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером было подписано соглашение о молдо-германском сотрудничестве в области развития.

Соглашение поможет создать необходимые условия для реализации проектов по водоснабжению и очистке сточных вод в сельской местности, модернизации местных госуслуг, укреплению потенциала в области госуправления и созданию национальной инфраструктуры области контроля качества.

Также стороны обсудили аспекты двустороннего сотрудничества, отношений РМ-ЕС и региональные процессы.

"Через 14 дней после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС отношения Молдовы с Германией и Евросоюзом стали основной темой нашей встречи. После подписания данного соглашения у нас будет еще более интенсивное сотрудничество в области развития", сказал Франк-Вальтер Штайнмайер.

Юрий Лянкэ отметил, что Молдова планирует и в дальнейшем развивать отношения с Германией в торгово-экономической, инвестиционной сферах и в гуманитарной области.

Он поблагодарил Германию за значительную помощь в развитии отношений нашей страны с Евросоюзом и в процессе проведения реформ.

"Германские программы помощи успешно внедряются в различных областях сотрудничества, в том числе в сфере государственного управления, здравоохранения, энергоэффективности, сельского хозяйства", - заявил Лянкэ.

Стоит отметить, что по итогам встречи Германия решила увеличить предоставляемую Молдове техническую и финансовую помощь для внедрения проектов по модернизации страны.

Обсудить

Другие материалы рубрики