Сергей Сырбу назначен вице-спикером парламента

Депутат от Демократической партии Сергей Сырбу назначен сегодня вице-спикером парламента РМ.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • Вспоминается «Милый друг» Мопасана — человек-никто, в силу состояния общества-никто достигает лично для себя всего!
    • Константин.
      Это неизбежный процесс. Когда-то, ты был редактором на «Молдова-фильм» и кто-то говорил о тебе примерно тоже самое. С небольшой поправкой. Мол, из-за этого м… ка, наше киноискусство так и не стало достоянием мирового, мол, не вышло за пределы советского лубка под названием «соцреализм».
      Так что, прими это как естественное.
      Почитатель твоего таланта, Foxyred.
      • Мэй Фоксиред, мэй, ты же прекрасно знаешь: я пришел на студию, когда кинетическая энергия ее падения в яму забвения была равна примерно ста процентов… Судороги, суета, грандиозные планы Лотяну с приглашением гениев всего мира… А Москва деньги не дает… Вот вам и приехали! Причем тут Костя, и как его с этой выскочкой, по имени Сырбу сравнивать? Это же бездарь, друзья мои, он ни одной книжки не прочитал, и никогда не прочтет, и вообще он книжки не любит и презирает! Что он ориентируется в Законах? Херня все это! Таких ремесленников тысячи! Скажу так: Сырбу это даже хуже чем Дюруа, герой Мопасана! Увидите — Грибоедовские Молчалины, каким он, по сути, и является, во имя своего корыстного благополучия, столько гадостей стране натворят, что никому и не пожелаю. Что до твоего скромного определительно, тип «м… ка», то прошу тебя: не звезди! Ибо Костя всегда был умным, честным, хорошим и любящим людей человеком! Вспомни, и будь честным!
        • Константин.
          Насчёт «м… ка», высказывание предположительное и не от моего лица. Ты не внимательно читаешь.
          А то, что «Москва денег не даёт...» — оно и к лучшему — меньше киномусора осталось потомкам.
          Что касается характеристики тов. Сырбу, я с тобой вполне согласен — время востребовало такого как он. Твоё время востребовало? такого как ты. Времена изменились и кого-то востребовали вместо тебя. Всего-то.
          Твой сочувствующий друг Foxyred.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Резкая смена образа мышления, идеалов и ориентиров — отличительный признак молдавских политиканов. Дело не в том — предал, продал, или нет интересы своего клиента — КПРМ её бывший юрист, а в том, что он либо тогда много лет врал — и себе и обществу, являясь ярым приверженцем партии власти, или сейчас врет, являясь приверженцем диаметрально противоположных сил. Мне кажется, это не слишком хороший признак, из-за которого вряд ли молдавские политики выиграют в имидже перед зарубежными коллегами.
    • # Foxyred ГЕЛИОС
      ГЕЛИОС
      Вот ведь вы врёте постоянно и ваш имидж в моих глазах никак не страдает. Ничего удивительного здесь нет. В реальности живёте по одним законам, а в виртуальности по другим. Потому что у вас не появилась счастливая возможность две эти реальности соединить в единую. У Сырбу получилось. И в отличии от вас, он этого и не скрывает. Он подлец цельный и понятный, а вы милсдарь — двуличный и раздвоенный двумя противоположными реальностями. И пышность ника никак не может скрыть этого комплекса раздвоения.
      • Г
        # ГЕЛИОС Foxyred
        Это в чём же лично вас или кого-то ещё я обманул? Не кидайтесь надуманными обвинениями, они имеют свойство возвращаться бумерангом, я то на вас не обижусь, но о себе подумайте, оно вам надо? Откуда вам знать, по каким законам я живу? В реальности. Вы, кажется, уже всех начинаете мерить собственной меркой, а это ошибка, в мире достаточно много людей, которые живут по справедливости, и не пытаются ложью пробиться куда-то там к призрачному счастью. Странная у вас логика — если человек не врет, значит, он подлый и двуличный, и живет в двух реальностях. А вот если он обычный предатель чего угодно, то это образец нравственности современного молдавского хомо сапиенса, так что ли? Насмешили. Такие вот стандарты жизни — обмани ближнего, или придет дальний и обманет тебя — вот они как раз для людей, страдающих комплексом неполноценности.
        • K
          # Kovalsky ГЕЛИОС
          97 % за ТС?! — До такого даже самые тупые «додонята» не додумались бы))
        • # Foxyred ГЕЛИОС
          «Странная у вас логика — если человек не врет, значит, он подлый и двуличный, и живет в двух реальностях»
          Нет у меня такой логики. И не пытайтесь тут передёргивать. Я прямо (и логично), заявил, что вы врёте (лжёте) и потому вы врун (лжец). Что здесь не логичного? А лжец, вы потому, что живёте двойной моралью. В реальной жизни вы жалкий конформист и приспособленец, а в виртуальной — лжец с советского плаката «Слава советскому народу!», который здесь изображает мессию и рассказывает сказки о стране всенародного счастья — СССР. «Гелиос» -??? А почему не «Икар»? Впрочем, это дело вкуса и личной самооценки.
          • Г
            # ГЕЛИОС Foxyred
            Ну, то, чтобы я опустился до вашего стиля «сам дурак» от меня не дождетесь, я уже говорил, что спорить с вами не собираюсь, и делаю комментарии исключительно для тех, кто заглядывает на эту страничку и читает, чтобы у них не отложилась та ложь, которой наполняют сегодня умы населения вы и вам подобные. В психологии есть четкие критерии — почему человек говорит то или иное, действует тем или иным способом. В вашем случае налицо инверсия морали и психотипа. То есть — всё, что вы знаете за собой, все свои плюсы и минусы, вы приписываете другому человеку. Проще говоря, человек, который ревнует, чаще сам изменит первым, он просто боится в другом того, что знает о себе. То есть — про приспособленца и лгуна разобрались. А ещё есть момент — вы хотите, что ваши оппоненты были такими, как вы их представляете. И потому обзываете и меня и других лжецами и приспособленцами. Потому что вам страшно, что могут найтись люди, которые цельные, которые не разрываются между моралью, знаниями, и необходимостью жить в том обществе. А так, когда все кругом по вашему пониманию двуличные конформисты и кухонные политики — вы говорите, «ну, все так живут», и оправдываете свой образ действия и поступки.
          • Г
            # ГЕЛИОС Foxyred
            Что касается Гелиоса, могу ответить, раз уж даже моё скромное имя не дает вам покоя и вам хочется увидеть в нем признаки моего тайного тщеславия. На некоторых интернет-ресурсах, и это связано с профессиональной деятельностью, я давно и уверенно носил псевдо — а использование псевдонимов иногда является обязательным условием участия в конкурсах, чтобы настоящие имена не мешали членам жюри быть беспристрастными, — и этим псевдонимом был хеллиос, игра слов, на английском, ад и солнце, это творческий прием, поскольку я посчитал такой псевдоним подходящим для своих тематик. В русском варианте вывести эту игру слов не получается. И я использую вполне обычное слово Гелиос. Не знаю, насколько я удовлетворил ваше любопытство, но не ищите черную кошку в темной комнате, когда её там нет. А плакат «Слава Советскому Народу!» — он во многом честнее и лучше для меня лучше, чем «Слава местным Олигархам и тем, кто их обслуживает!»
            • # Foxyred ГЕЛИОС
              Гелиос [ГЕЛИОС] Гелиос, Гелиос [ГЕЛИОС] Гелиос, Гелиос [ГЕЛИОС] Гелиос.

              Зря вы так, любезный, перевозбудились… Должно быть моё слово вас сильно ранило как личность. Но, уверяю вас, что оно было больше направлено не вам, а созданному вами фанерному образу с наклеенным на неё плакатом советских времён. Вы сами гордо заявили, что родина ваша — СССР, и поскольку я очень хорошо помню Советскую Атлантиду, погрузившуюся в океаны своего безбрежного вранья, где врали абсолютно все — от Генерального секретаря, до уборщицы, то и вас я отнёс к спасшимся адептам той страны, которая без единого выстрела рухнула, в том числе, и от бесконечного и необъятного вранья о надоях, закромах и плавках (металла))). Что ж здесь обидного? Вы ничем не примечательный врун, брехун и лжец — каких пока в избытке. Ничего в этом ужасного нет — вы легко растворяетесь в толпе таких же безликих врунов, брехунов и лжецов на этом форуме. Вас, возможно, сможет утешить мысль, что и они такие же плоские и ограниченные в кругозоре как и вы. И даже специально написанное вами имя, почему-то из греческой мифологии, заглавными буквами, не спасает положения.
              В истории немало примеров присвоения себе не соразмерных с личностью имён Солнца — как правило, больших негодяев и подлецов, от египетских фараонов, римских императоров, французских королей, советско- китайско-корейских вождей и до ныне претендующего на это имя российского воблоглазого сморчка — НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА! (правда не совсем понятного, какой именно нации, должно быть воровской).
              И вдруг… Вау! — Вы! Не какое-нибудь малозаметное астрономическое тело, типа метеорита, размером с блоху, а, прям сама звезда по имени — СОЛНЦЕ!!! Да не само солнце, а БОГА солнца — ну выше и больше просто не бывает. ("… даже моё скромное имя ...").
              И снова не передёргивайте — "… я удовлетворил ваше любопытство..." Это не любопытство, а прямой и неприкрытый сарказм и ирония. Я по природе очень смешливый, особенно когда натыкаюсь на пошлейшее фанфаронство и чрезмерную пафосность и позёрство. К сожалению, я также не обнаружил в ваших, т.н. комментариях ни одной интересной и свежей мысли. О чём можно было бы задуматься и интересно для всех подискутировать.
              И если и отвечаю вам, то только потому, что мой умнейший кот сильно не любит совков, совковое мировоззрение, совковых болтунов и носит при этом скромное имя —
              Foxyred.
              • Г
                # ГЕЛИОС Foxyred
                Как ни пытаетесь вы прикрыть своё истинное «я» за приличием фраз, а всё же яд, как кислотная слюна чудовища из фильма «чужой» нет-нет да и прожигает насквозь. Диагноз — вы не любите тех, кто вас умнее, и можете обвинять меня в нескромности до скончания века, вывод основан на анализе многих вещей, и подтвержден не только мною. Вы в прошлой жизни были рабом, увы, остаетесь им и в этой жизни. Ненависть — удел тех, кто несвободен. Но это ладно, обменялись любезностями и мир от этого точно не изменится. Показательно другое, и это уже важно и имеет отношение ко всем тематикам сайта! — Так вы, уважаемый, настоящий авгур нашего времени! Те гадали по поведению домашних кур, а вы ориентируетесь на своего кота. Что домашняя скотинка невзлюбила, то и вам не любо… Надо же, а то тут множество таких же ограниченных и плоских вралей недоучек и т.д. голову ломает — отчего такие нестыковки ни в логике, ни в оценке событий? А ларчик просто открывался. Спасибо за откровенность. Мне явно до вас далеко, как бы ни любил я домашних питомцев, но до такого не додумался… Теперь приличными словами о хорошем. Ваш кот аксакал, раз помнит обиды, причиненные ему советской властью. Это когда он родился? Минимум в 1992 году, хотя начиная с 1990 как такового государства СССР уже не было, стараниями поборников счастья и справедливости… Что ж, поздравляю, возраст, достойный восхищения. Пишите дальше, и не обращайте внимания на мою глупую никчемную персону, раз уж вы так умело меня раскусили и вытащили на свет божий все мои беспросветные минусы. А заодно пнули всех, кто с вами несогласен. Надеюсь те, кто читает новостные ленты и комментарии, оценят вши старания по очернению. Хорошего настроения и свежий идей после порции вискаса!
    • # ssv ГЕЛИОС
      "… являясь приверженцем диаметрально противоположных сил" — и чем же они так противоположны? За евроинтеграцию, например, и те, и те. Врут и те, и те. В чём разница?
  • # Votruba
    Когда страна идет в правильном направлении, необязательно чтобы все были черчилями. Достаточно чтобы они были профессионалами государственниками
  • # Angrey
    Адвокат дьявола слишком дешево продался…

Другие материалы рубрики