Ткачук о письме Воронина

После того, как принадлежащий одному из провластных политических обозревателей портал ava.md опубликовал «Ответ Владимира Воронина члену ПКРМ Марку Ткачуку», агентство OMEGA обратилось к Марку Ткачуку с просьбой прокомментировать распространяемое письмо.

Текст интервью Ткачука приводится без сокращений:

- Читали ли Вы письмо Владимира Воронина в Ваш адрес? Действительно ли это письмо Воронина? Если нет, то кто его автор?

Письма не получал. Но читал на сайте AVA.MD. По содержанию – это пересказ, если не сказать хуже – смысловой плагиат выступления Олега Рейдмана на Пленуме ЦК.

В этом смысле не думаю, что Владимир Николаевич решил попользоваться - да еще публично! - уже раз употребленным текстом.

Не уверен также, что Олег Моисеевич Рейдман решил предать гласности свое произведение, прикрывшись модным псевдонимом «Воронин».

Скорее всего, это редакция AVA.MD воспользовалась текстом Рейдмана и на его основе сочинила такое письмо. Уже от имени Воронина.

- А по содержанию текста у Вас есть какие-то комментарии и возражения?

Конечно. На пленуме мне не дали выступить с ответным словом на эти иезуитские умозаключения и сплошные передергивания. Но там был хоть автор. А тут – сплошной детектив. Кому прикажете отвечать? Андриевскому? Мировой паутине?

- И что же это, такой нелепый розыгрыш?

Ума не приложу. В любом случае, Олег Моисеевич Рейдман должен проявить свойственную ему принципиальность и предъявить претензии в грубом нарушении его авторского права, его интеллектуальной собственности. Кто-то дерзко воспользовался его идеями, подписал фамилией Воронин, а потом коварно разместил на антикоммунистическом сайте. А ведь это было, наверное, самое искреннее выступление Олега Моисеевича за все время нашего знакомства!

- Но ведь не исключено и простое совпадение! Вы не находите, что одни и те же идеи могут приходить в голову одновременно разным людям?

Что Вы ходите сказать? Вы хотите сказать, что одни и те же идеи разделяет главный рупор антикоммунистической пропаганды и один из членов ЦК ПКРМ? Вы хотите сказать, что между сайтом, шельмующим пять лет подряд коммунистов, и одним из нынешних фронтменов этой партии может быть взаимопонимание? Нет, я это категорически отвергаю.

- Спасибо за ответы.

Письмо Марка Ткачука. Ответ Владимира Воронина

Обсудить