Валерий Лазэр решил полностью посвятить себя развитию торговли и промышленности в РМ

Экс-министр экономики, председатель Торгово-промышленной палаты Валерий Лазэр решил уйти из Демократической партии, вице-председателем которой он являлся. Объяснил он это тем, что учреждение, которое он возглавил, является аполитичным.

"Для меня продолжать осуществлять на практике реформы, начатые с позиции вице-премьера и министра экономики, является профессиональным вызовом. Политическая деятельность, работа на посту министра были инструментом для продвижения реформ, а не самоцелью. Успех европейской интеграции на политическом уровне зависит от достижений в экономической сфере, и ТПП является учреждением, у которого большие возможности для поддержания частного сектора в достижении этой цели", - отметил Лазэр.

Он также отметил, что особое внимание будет уделять содействию бизнесу, улучшению качества инфраструктуры, консалтинговым услугам, повышению квалификации рабочей силы.

"Я всегда верил в силу частного сектора. Предприниматели - это те люди, которые стимулируют развитие в условиях рыночной экономики, создают рабочие места и добавленную стоимость. Я верю в силу учреждений, которые способствуют интересам частного сектора и ведут эффективный диалог с государственным сектором для обеспечения хороших законов и стабильной бизнес-среды", - подчеркнул Лазэр.

Обсудить