Игорь Додон провёл встречу с соотечественниками в Москве

В ходе мероприятия затрагивалась социально-экономическая ситуация в Молдове, а также проблемы и риски, с которыми столкнется Молдова после подписания договора об Ассоциации с Европейским союзом. Лидер социалистов еще раз подтвердил приверженность и позицию ПСРМ относительно идеи вступления Молдовы в Таможенный и Евразийский союз.

Кроме этого, Игорь Додон напомнил нашим согражданам о том, что в нынешних парламентских выборах они смогут проголосовать лишь зарегистрировавшись на сайте www.alegator.md, как минимум, за 40 дней до даты голосования, т.е. до 18 октября. Напомним, что парламентские выборы в Молдове намечены на 30 ноября 2014 года.

Во время мероприятия прошёл концерт с участием звезд молдавской эстрады. Присутствующие высоко оценили уровень организации и масштаб подобной встречи. Концертный зал «Измайлово» вмещает в себя более тысячи человек.

Ожидается что подобные мероприятия, кроме Москвы, пройдут еще как минимум в пяти городах России, а именно, Санкт-Петербург, Сургут, Сочи и другие. Только в Москве пройдут еще, как минимум, 4 подобные встречи. На территории России проживает и работает более полумиллиона граждан Молдовы.

"Мы считаем своим долгом информировать максимальное число наших граждан, в том числе, находящихся за рубежом, относительно ситуации, в которой оказалась Молдова после пяти лет правления, так называемых, евроинтеграторов, а точнее сказать, евроунионистов. Люди имеют право на объективную, честную и самую последнюю информацию о том, что происходит у них на Родине, куда идет Молдова, каковы риски текущей ситуации, перспективы развития событий после парламентских выборов, и главное, каким образом политика нынешних временщиков у власти отразиться на благосостоянии и жизни каждого человека, проживающего как в Молдове, так и за ее пределами", - заявил Игорь Додон.

"Люди, к сожалению, зачастую лишены доступа к правдивой информации. Именно правду, без приукрашивания и недосказанности, мы будем рассказывать нашим соотечественникам. Они заслужили ее. И мы обязаны донести объективную информацию, одновременно выслушав чаяния, желания и предложения граждан, которые волею судьбы оказались за пределами своей страны", - заключил лидер ПСРМ, поясняя цели серии мероприятий с диаспорой.

<> />

Обсудить