Либерал-реформаторы просят Высший совет магистратуры проверить законность концессии аэропорта

Партия либерал-реформаторов РМ призвала Высший совет магистратуры проверить законность действий судей, которые игнорировали рассмотрение сделки о сдаче в концессию Кишиневского аэропорта.

Либеральные реформаторы направили в ВСМ обращение, в котором просят изучить правомерность действий судей Суда Ботаники, Суда Буюкан и Апелляционной палаты Кишинева.

"Мы считаем, что в действиях некоторых судей присутствовали элементы, указывающие на отсутствие честности и вертикальности в том, что касается последовательного соблюдения законодательства», - говорится в заявлении ПЛР.

Таким образом, партия обвиняет правительство в том, что помимо нарушений, допущенных на этапе подготовки к концессии аэропорта, в последнее время также имели место события, «доказывающие, что она была огромным промахом, допущенным правительством».

«Контроль над Международным аэропортом Кишинева, который является стратегическим объектом огромного национального значения, должен быть возвращен руководству государства, так как управление этим объектом национального значения российской компанией в нынешних геополитических условиях и в контексте подрывных действий Российской Федерации угрожает национальной безопасности», - говорится в заявлении.

Напомним, что соглашение о сдаче в концессию Международного аэропорта Кишинева почти на 50 лет было подписано между Правительством Республики Молдова и компанией Avia Invest 30 августа 2013 года. Затем фирма Avia Invest была почти полностью поглощена московской компанией KomaksAvia.

Обсудить