Объем торговли Молдовы с СНГ сокращается, а с ЕС растет

Объем молдавского экспорта за первые 6 месяцев 2014 года составил $969,4 млн., увеличившись на 2% в сравнении с тем же периодом прошлого года. А объем импорта в РМ товаров из-за рубежа сократился на 2% , составив в сумме $2 млрд. 94,9 млн.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Fact
    Заткнуть уже один раз пасть совкам о потере дикого росийского рынка без которого мы все умрем.
    • Д
      # ДобрыйХАМ Fact
      Вы это серьёзно сейчас? ) Не смущает, что нам это «сотрудничество» обошлось в 2 млд. за пол-года? На самом деле радует, что отрицательное сальдо не выросло, как это делалось ранее из года в год, а наконец-то чуть-чуть сократилось! Правда, опыт подсказывает, Европа этого не допустит, и до конца года ситуация снова вернётся в свое русло.
      А вот бы, в нашем правительстве, сидели бы люди, которые ударными темпами сокращали бы эту разницу, борясь за права и выгоду Молдавии на рынке Европы, но увы… Только обувь способны вылизывать. Эх… Раньше млд. в год отдавали, теперь 2 млд. за пол-года. Вот уж точно «история успеха»! И находятся же «патриоты» которые радуются этим экономическим отношениям.
  • Д
    # ДобрыйХАМ
    Хм… Чёт я не понял, а где толпа местных фанатов? Почему не рукоплещут новости? Али тоже не очень рады что слили 2млд? Да неее! Они не такие! Эти пойдут до конца, не смотря ни на какие мыслительные процессы! ГДЕ ВАШ ВОСТОРГ? (с)
  • # малига
    Странная статистика, если так все хорошо с реализацией агропродукции в ЕС, зачем канду-попугай Какаду, едет в Россию говорить о поступлении молдавских фруктов на Российский рынок? Да, проучите русских один раз, чтоб не ели вкусных, ароматных и очень полезных молдавских фруктов, авитаминоз-всем румынам! Гоните свою качественную и очень востребованую продукцию, братьям-румынам, чтобы они имели силы и здоровья лупить вас палками, и по голове, мозгов у вас нет все равно. Или у вас с логикой не все в порядке, или ума вы лишились напрочь. Европа с распростертыми руками ждет ваши вина и фрукты, вы претесь в Москву, что какаду никогда Кремля не видел? Это реплика обращена к румынам-оккупантам сидящим в Молдавском парламенте, к Молдавскому народу, труженику и терпиле это не относится. Да здравствует дружба между Гагузской республикой, Приднестрвской республикой и несчастным Молдавским Народом!