Воронин допускает возможность переворота в ПКРМ

Лидер коммунистов Молдовы провел сегодня пресс-конференцию, на которой заявил, что некие политические силы, в том числе левого толка, могут попытаться разрушить ПКРМ.

Также сегодня Воронин напомнил однопартийцу Григорию Петренко о том, что еще несколько лет назад он был одним из самых ярых сторонником европейской интеграции страны в формировании.

Тут, следует напомнить, что на прошлой неделе Петренко обвинил Воронина в предательстве идеи интеграции в Таможенный Союз, которой партия следовала всегда. Петренко также заявил, что готов возглавить ПКРМ.

Кроме этого, на прессконференции, которая состоялась буквально несколько часов назад Воронин объяснил почему фракция Партии коммунистов воздержалась во время голосования за ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС. Дело в том, что депутаты-коммунисты не хотели участвовать в «акте предательства страны».

Он уточнил, что если бы его партия находилась у власти, она бы не допустила подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Мы не хотели становиться свидетелями этого акта предательства и унижения Молдовы. Эта договоренность появилась не сейчас, а еще со времен создания Восточного партнерства. Я отказался от того, чтобы Молдове быть в составе Восточного партнерства, потому что я увидел измену. Это соглашение и открытость европейцев и американцев имеют только одну цель – настроить нас против России. Посмотрите, что делается в Украине, Грузии. В Молдове им удалось устроить Евромайдан 7 апреля», – пояснил Владимир Воронин.

Лидер коммунистов подтвердил, что его партия опротестует Соглашение об ассоциации в Конституционном суде, так как данный документ, по его мнению, направлен против суверенитета государства.

Обсудить