ЕС согласовал санкции против России

Евросоюз пришел к консенсусу относительно санкций против РФ, это так называемые переходные санкции, которые включают в себя много миллиардные потери для российской экономики, об этом сообщает журналист Виктор Чернышук у себя на странице в Facebook.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Маша
    russian.rt.com/article/41100
    Фотография зачётная.
  • # крокозяблик
    https://www.youtube.com/watch?v=kXpCTUjWGkE&feature=youtube_gdata_player

    Кто не монял, это гуково в россии, прямо на грнице с украиной, напротив свердловска в луганской области…
  • # крокозяблик
    санкции это это хорошие новости, прямые санкции против отраслей экономики это великолепно, чем меньше у карлика будет ресурсов, чем больше проблем внутри странны, тем меньше возможности гадить соседям… да и может пелена у плебса может спадет, когда у них в миске меньше еды станет… жалко только, что реальный эффект от санкции будет прочувствован не сразу… год… два… а пока катастрофический спад, будут затыкать золото валютными резервами, которые пока есть, но они не бесконечны и имею свойства быстро заканчиваться… вообще европейцев история ничему не учит, пусть прочтут к чему привела их политика умиротворения, сейчас они наступают на те же грабли… проблема в том что украине помощь нужна сейчас, в эту минуту… срочно нужна военно техническая помощь, в том числе и военными советниками всех уровней, потому что не надо быть кутузовым, что бы понять что ато проводиться крайне не профессионально из за отсутствие компетентных кадров и низкого уровня технического оснащения всу… в идеале нужна миротворческая операция сил нато, с последующим созданием сил по типу kfor для стабилизации региона
    • # mirror крокозяблик
      крокозяблик
      «будут затыкать золото валютными резервами, которые пока есть» Это ещё не известно. Пенсионный фонд уже растратили. Ввоодят новые налоги. Отменяют региональные проекты развития. Плюс уже начавшийся мировой кризис.
  • # крокозяблик
    Соединенные Штаты вводят дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом объявило в среду министерство финансов США. В санкционный список дополнительно включены компаний и организаций РФ: Внешэкономбанк, Газпромбанк, компания «Роснефть», предприятие «Базальт», Феодосийская нефтяная компания, концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания «Созвездие», НПО машиностроения, концерн «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», КБ приборостроения, компания «Уралвагонзавод», ОАО «Новатэк».
  • М
    # Мирянин
    Звучит грозно «воззвание всех предыдущих инвестиций (а это сотни млрд. евро!). запрет инвестировать со стороны любых компаний и международных организаций» но как на практике они собираются это сделать? Уже отмечено бегство капитала из России: «Чистый отток капитала из России в первом квартале 2014 года составил $50,6 млрд, превысив аналогичный прошлогодний показатель в 1,8 раза. Об этом говорится в материалах Центробанка России.»www.gazeta.ru/business/news/2014/04/08/n_6069261.shtml
    Если во втором квартале тенденция сохранилась, то это уже 100 млрд. Это огромные деньги.Но само по себе это бегство не дает быстрый эффект, понадобятся годы что бы он сказался.
  • # Colonel
    На счет ЗВР РФ, там все очень плохо. Половина из 500 млрд давно растрачена через ВТБ, а вторая на исходе. Общий долг госкомпаний на западе свыше 700 млрд, в этом году нужно перекредитоваться на 130 млрд, это придется сделать за счет ЗВР, т.к. ВЭБ, Газпромбанк, Роснефть и НОВАТЭК с сегодняшнего дня не смогут привлекать займы у американских банков и инвесторов, будь то облигации или кредиты. А потом наступает и следующий год с такими же проблемами. Кроме того, провалы бюджета из- за скрытых нефтяных, явных оружейных санкций и оттока капиталла требуют все большей и большей подпитки, так что за год жесткая посадка вовану обеспечена. За счет чего они будут организовывать импорт св. 300 млрд валюты, вообще ненпонятно. ЦБ вовсю печатает деньги, 200 млрд Сбербанку и 160 млрд регионам для расплаты с кредиторами. Это только то, что попалось на глаза. Только исходя их этого факта можно предположить о больших проблемах уже сейчас.
  • П
    # ПОСТ
    expert.ru/2014/07/16/briks-sozdaet-alternativu-mvf-i-vsemirnomu-banku/ Это уже реальные шаги.
    • # Colonel ПОСТ
      А взнос откуда туда РФ возьмет? Пусть найдет, а потом сядет на шею Китаю? Там еще Аргентина в очереди стоит, вован обещал принять.)
  • # Votruba
    Путин как обычно блефует и хорохорится. Его сердце греет сладостная мысль о мести западу с помощью БРИКС.

    Какой он все-таки примитивный