Россия приостановила оформление патентов гражданам РМ

Конгресс Молдавских Диаспор сообщил, что в России приостановлено оформление патентов гражданам Молдовы.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Fact
    Домой ребята, рашка всегда так поступает с народом который не стоит перед ней на коленях.
    • # СВЯТОГОР Fact
      Да вы маргинал сударь!!! Это Молдова так поступает своей не обдуманной, не дальновидной а попросту антинародной политикой!!!
      • Это ты маргинал. В Тирасполе по самое не могу задницу путину лижут, и что как они выглядят?
        • Не знаю как они выглядят но с Российским гражданством как мои знакомые из Приднестровья и с Российскими пенсиями и соц выплатами чувствуют себя не плохо
        • Ты тоже бы Путину задницу лизал если бы от него твоя жизнь зависела, выведи но войска от туда так вы их снова из градов начнете обстреливать
  • М
    # Мирянин
    Ну что же надо " по техническим причинам" не впускать в Молдову граждан России.
  • А как вы думали, тупые фактические бездарности? Плевать на Россию, а потом, с прижатым хвостом, подходить к ней с далеко не лучшей бутылкой вина… Можно я за Россию крикну? Мэй, дешертэчунь лингушитоаре де молдовень трэдэторь че сунтець, на хуй ния ымь требу жину востру!
  • # Бакир
    Просто Россия делает то, о чем предупредила давно. Раз в Ес, значит в ЕС. Правда вчера немецкие депутаты снова развеяли очередную ложь господина Лянки. point.md/ru/novosti/politika/lyanke58-moldova-ne-dolgo-prozhivet-na-3939mechte3939-o-evropejskoj-integracii
  • Я вижу нас почему-то убрали. Я подошел к своему 90-летнему тестю, прашующему в огороде и спросил о Дацко… То есть об его далекой биографии спросил… Бросил сапу, врезал еще 50 граммов и признался: не помню! Милые наши родители, почему мы с них так много требуем?
    • Иваны, родства не помнящие

      В России в эпоху крепостного права пойманные беглые каторжники, чтобы скрыть свое прошлое, говорили, что ничего не помнят — ни имени, ни родства, ни места рождения. Поэтому в полиции их всех записывали «Иванами, родства не помнящими».
      Иносказательно: человек, не уважающий своей истории и традиций (презрит., неодобр.).

      В русской литературе XIX в. был более популярен другой обобщенный образ, созданной на той же основе. Например, писатель М. Е. Салтыков-Щедрин в своей сатире «Мелочи жизни» («Газетчик», 1886) писал об «Иване Непомнящем» (последнее слово здесь заменяет фамилию), имея в виду беспринципных литераторов, журналистов и газетных дельцов: «Без идеи, без убеждения, без всякого понятия о добре и зле, Непомнящий стоит на страже руководительства (интересов правительства, «начальства». — Сост.), не веря ни во что, кроме пятнадцати рублей, которые приносит подписчик… Он даже щеголяет отсутствием убеждений, называя последние абракадаброю и во всеуслышание объявляя, что ни завтра, ни послезавтра он не намерен стесняться никакими «узами».
      • Что же ты настоящую фамилию не озвучиваешь, не мунтян? Дрожишь помаленьку, как бы чего не вышло? Не верю, как говорил Станиславский! Скатано, тупо, бездарно, безнадежно примитивно!
        • «Нельзя плевать в алтаре, а потом молиться там же, на заплёванном полу».
          К. С. Станиславский
          • Не цитируй, а внятно говори, не мунтян! И противоречивым человеком будь! Этим ты человеком станешь!
            • Вы считаете себя противоречивым?
              Я сужу по вашим комментам — они предсказуемы до скуки.
              • Ну вот, философия на диване пошла! Не мунтян, оставьте все это, мне в тысячи раз скучней беседовать с вами! Продолжить?
                • Так не отвечайте.
                • Извините, компьютер подвел… Значит, на чем мы остановились? На скуке чеховских героев, что ли? Повторяю: не мунтян, станьте человеком! Вам не стыдно говорить со мной, реальным, и носить это протестующее слово «не мунтян»? Не мунтян в чем? Поговорить с вами всерьез о мировой литературе? Так вы заглохнете через полчаса, и втайне от меня, рассказчика, конспектировать будете! Или о том, каким именно образом заложенная в всего лишь одном атоме энергия способна породить столько материи, что все великие умы человечества будут столетиями все ахать да охать? О восходе солнца, наконец, который Костя Мунтяну, удивленными глазами мальчика, по имени Есенин, тысячи раз восторгался этим его великим и чистым состоянием души?

                  Там, где капустные грядки
                  Красной водой поливает восход,
                  Клененочек маленький матке
                  Зеленое вымя сосет.
  • # Ienifer
    Было бы довольно странно ожидать чего-то иного. Да и по сути всё верно — используют доступные инструменты. И всё бы ничего, но… верха играются, а страдают люди.

Другие материалы рубрики