Анн Брасер рекомендует Молдове изменить Конституцию

Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассер, которая находится в Рспублике Молдова с визитом порекомендовала властям нашей страны изменить Конституцию для того, чтобы провести реформу прокуратуры.

В Молдове у Анн Брассёр состоялась встреча с группой парламентариев во главе с председателем законодательного органа Игорем Корманом.

"Молдова совершила колоссальный прогресс, но всё ещё находится под мониторингом. Это означает, что вашей стране ещё многое предстоит сделать, но в то же время стоит отметить ваши достижения в области демократии. У вас еще есть задолженности по части реформы прокуратуры", - выразила свое мнение председатель ПАСЕ.

Анн Брассёр добавила, что с Молдовы снимут мониторинг, когда она выполнит все обязательства перед Советом Европы. В свою очередь, председатель парламента заявил, что переход на новый этап является приоритетным.

"Не надо рассматривать мониторинг как отрицательный или постыдный фактор, потому что он означает, что у нас есть поддержка Совета Европы. И мы знаем свои проблемы, но также знаем, как надо их решать", - сказал председатель парламента Игорь Корман.

Молдова стала членом Совета Европы в 1995 году.

Обсудить

Другие материалы рубрики