Россия готовится ввести спецпошлины на товары из Молдовы

Пошлины распространятся на такие товары, как мясо, плодоовощная продукция, зерно, сахар, пиво, вино, мебель

Минэкономразвития России разработало документ, в соответствии с которым РФ сможет в одностороннем порядке ввести ввозные пошлины на товары из Молдовы. Проект соответствующего постановления правительства РФ размещен на едином портале правовой информации.

В соответствии с документом, пошлины распространятся на такие товары, как мясо, плодоовощная продукция, зерно, сахар, пиво, вино, мебель. Всего в списке содержится 19 позиций. Размер пошлин на эти товары будет аналогичным размеру пошлин на товары из стран, в торгово-политических отношениях с которыми РФ применяет режим наиболее благоприятствуемой нации.

Министерство иностранных дел РФ должно уведомить Республику Молдову о введении ввозных таможенных пошлин. В настоящее время товары из Молдовы не облагаются таможенными ввозными пошлинами, так как с этой страной РФ заключила двусторонние соглашения о свободной торговле.

Напомним, парламент Молдовы уже ратифицировал соглашение об ассоциации с Евросоюзом, и ожидается ратификация документа Европарламентом.

Обсудить