В Молдове открыли крупнейшую многоуровневую дорожную развязку

Сегодня была сдана в эксплуатацию многоуровневая дорожная развязка вблизи села Саратены. Она была построена на деньги выделенные правительством США. Это первое подобное сооружение, построенное в Молдове за последние 20 лет.

На официальной церемонии открытия присутствовал премьер-министр Юрие Лянкэ. Он поблагодарил за эту значительную помощь Америку.

"Это крупнейший проект технической помощи; средства, которые пришли в Молдову безвозмездно. Мы можем видеть дорогу европейского качества на американские деньги, это очень удачный симбиоз. Убежден, что это только первый проект, потому что необходимо еще как минимум 20 таких многоуровневых дорожных развязок. Очень надеюсь, что и в Кишиневе будут подобные проекты, потому что это позволит разгрузить транспортный поток. Благодарю американский народ, посла и коллег из посольства, которые вели активный мониторинг строительных работ", - заявил Юрие Лянкэ.

На мероприятии присутствовал посол США в Республике Молдова Уильям Мозер, представители фонда "Вызовы тысячелетия" в Молдове и Корпорации "Вызовы тысячелетия".

Дорожная развязка поможет разгрузить транспортный поток и повысить безопасность дорожного движения на национальных трассах R14 /Кишинев - Бельцы/ и M2 /Кишинев - Сороки/.

Стоит отметить, что участок дороги Саратены - Сороки является частью национальной трассы M2, связывающей Молдову и Украину. Строительные работы здесь начались в 2012 году и продолжатся до конца августа 2014 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики