Вступили в строй мост и транспортная развязка

Это сложное инженерное сооружение на трассе Сэрэтень-Сорока состоит из моста длиной 60 метров и шириной 13,5 метра, высотой 7 метров стоило 2 млн. долларов США. Деньги были выделены Правительством США в рамках проекта «Вызовы тысячелетия в Молдове» и организации «Вызовы тысячелетия».

На торжественном открытии нового современного объекта дорожной инфраструктуры страны Премьер-Министр Юрий Лянкэ отметил, что это первый такой проект за последние 20 лет. Лянкэ также подчеркнул: «Это самый большой проект технической помощи, деньги на который пришли в республику совершенно безвозмездно. Мы наблюдаем прекрасный симбиоз европейского качества и американских денег. Надеюсь, это только первый проект из как минимум 20 необходимых многоуровневых развязок. Очень надеюсь на осуществление подобных в Кишиневе, что позволит значительно облегчить трафик в столице. Хочу поблагодарить американский народ, посла Америки и работников посольства, которые внимательно следили за ходом работ».

Посол США в Молдове Уильям Мозер, присутствовавший на открытии и вместе с Ю.Лянкэ проехавший по мосту на большегрузном автомобиле, сказал следующее: «Мне очень понравилось замечание госпожи примара одного из сел, расположенного у реабилитированной трассы, которая сказала, что за один год мы перешли из Советского Союза в Европейский союз. Правительство Республики Молдова действительно предпринимает конкретные шаги для сближения с Европейским союзом. Хочу заверить вас, что США будет всегда рядом с Молдовой на этом ее пути в различных проектах».

Участок дороги Сэрэтень-Сорока является частью национального маршрута M2, который связывает Молдову с Украиной. Реконструкция маршрута началась в 2012 году и завершится к концу августа 2014 года.

Обсудить