ГАГА: " Самолеты из Кишинева не будут пересекать воздушное пространство Украины "

Кишиневский международный аэропорт сообщает, что на данный момент аннулированы рейсы Air Moldova в Киев, запланированный на 10.40, и из Киева в Кишинев, намеченный на 13.50.

Однако утренний рейс из столицы РМ в Москву был отправлен. Также в Кишиневе произвел посадку рейс из Москвы в 00.41. Другие рейсы из Москвы, которые должны были прибыть сегодня в 11.57 и 12.15 тоже благополучно приземлились, но с небольшим опозданием.

Госадмиинстрация гражданской авиации РМ (ГАГА) заявила, что все самолеты как национальных, так и иностранных перевозчиков будут избегать пересечение воздушного пространства Украины до тех пор, пока решение о возобновлении полетов не будет принято на международном уровне.

В то же время, сообщается, что большинство международных авиаперевозчиков решили отменить рейсы через территорию юго-востока Украины, а некоторые полностью отказались от полетов через эту страну.

Напомним, вчера вечером в Донецкой области, Украина разбился малазийский авиалайнер Boeing 777. На его борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все люди погибли.

Обсудить