Депутаты: "Запрет РФ на импорт молдавских фруктов - наказание за подписание СА"

Молдавские депутаты считают, что решение России ввести запрет на импорт фруктов из РМ не связано с фитосанитарными нарушениями.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • Сергей Сырбу говорит, что «Россия — важный рынок сбыта молдавских товаров. Я очень сильно надеюсь, что это недоразумение, и наши власти достигнут компромисса, объяснят все российской стороне и устранят любые подозрения, потому что наши товары очень хорошие, и я не думаю, что надо применять санкции».

    Не получится, Сережа! Это все равно, что признаваться в любви к жене, а спать с соседкой!
  • e
    # elf
    Сегодня кацап приложил минимум усилий чтобы жить в среде румын Бессарабцев, чтобы жить в среде Украинцев, Литовцев и т.д.!!! Зато их братаны по разуму в Московии прилагают все усилия чтобы сделать жизнь нац.меньшинств коими являются россияне, еще хуже!!! Они не соображают что в этих землях живут родственники кацапов! Живут они и в Бессарабии!!! Где ж забота о московите? Криком орет Адольф я за кацапа всех порву! И что? В таком разе бедолагам придется драпать со всех земель!!! Работать они не хотят, судя по беженцам их Славинска приехавшим во Львов, к работе они не приучены!!! Нет навыков! Не привили! Вот если б газ продавать, да лес с алмазами! Вот это дело! А сельское хозяйство не их конек, да и думать они не привыкли! Как то спросили Шмайсера о его вкладе в создании автомата Калашникова! Шмайсер скромно ответил :" Я лишь дал несколько ценных советов и указал на погрешности в расчетах "!!! Вот в этом и соль большинства «изобретений » Московии!!! Воровство и пиратство, терроризм и бандитизм основа в этой стране под названием Московия! Отжать бы что нибудь о соседа! А потом испоганить. Может пора им скрутить дулю по всей морде?
    • # ssv elf
      «В таком разе бедолагам придется драпать со всех земель!!!» — зачем? Никто никого не гонит и не станет.
      «Вот в этом и соль большинства «изобретений » Московии!!!» — ну да, для полёта в космос тоже подсмотрели что-то у американцев… А, точно!.. На тот момент подсматривать пока было нечего!..
      • # festiv ssv
        Для полета в космос русские вместе с американцами все подсмотрели у немцев после окончание 2 мировой.
        • # ssv festiv
          Вариант. Но это что касается именно этого случая. Примеров-то много, а elf-у просто приятно думать о русских как о тупых.
        • e
          # elf festiv
          festiv А им Путин говорит — «нет!!! Мы все сами, вот этими вот руками, сами делаем »! Правда получаются одни Ракеты- кастрюли, которые чаще исследуют глубины океана, чем космос!!! Вот и втолковывать им иногда приходится ударом в мозговой отсек! Иначе до Путиноидов не доходит!
        • # ssv festiv
          И по-моему, elf просто завидует — РМ-то не космическая держава.
    • Тупой бесконечно бездарный елф, приказано же тебе: марш с пляжа, гадость духовная!
      • е
        # елка константин мунтяну
        костик, пиши свои стишки с пьесками и отправляй бесплатно в российские журналы — они тебя оценят… и твой гнилой душок тоже, неудавшийся ты наш сценарист-киношник! )))
        • Кто это написал? Неужели чеховский Иванов 7? Господи, сколько реальных подонков в этой Молдове!
          • е
            # елка константин мунтяну
            костик, а чего ты не свалишь к своей доче в швейцарию — там бы тебе Молдова совсем бы казалась зашарпанной деревней да и виноградник мог бы продать — он же тебе задижаба достался — денег бы сейчас хватило бы на билет в один конец :)))
            • Во-первых, я не Костик, а Константин Дмитриевич. Во-вторых не Швейцария, а Швеция. В-третьих не моя дочка в Швецию уехала, а швед приехал, влюбился и уехал вместе с ней. В-четвертых, она очень умная и красивая, и можно только представить себе сколько артистического таланта пришлось шведу выдать на гора, чтобы сломать сопротивление… Кстати, молдаванки намного красивее шведок! Это и естественно — смесь латинизма со славянством! В-пятых вопрос к тебе, елочка ты после зимней спячки проснувшаяся: неужели ты уверен в том, что ты Молдову больше любишь, чем Константин Дмитриевич? Вот Константин Дмитриевич, например, заканчивает работу над книгой, и эта объемная книга в 700 страниц (а я в этом убежден на все сто процентов) будет очень молдавская добрая и честная книга. Четыреста минут из нее уже в Фонде национального радио! Кто из наших писателей может этим похвастаться — прочтут пару страниц, наведут на народ величайшую скуку и редакторы, втихаря, тут же пленку с их гениальностью и стирают…
              … А в принципе, зачем я это говорю? И, главное, кому? Елке? Елка, я не садист, но видя какой ты бездарный и тупой, всего лишь одно к тебе пожелание: чтобы ты засохла!
              • е
                # елка константин мунтяну
                костик… дмитриевич, то, что вы изволили скорректировать место нахождении вашей дочи я более чем довольна — значит я не ошиблась — а то. знаете ли много в Молдове мунтянцев с Мунтении — могла и ошибиться… но сущность ваша тенятся веками — с этим никто не спорит!
                А то, что моих 70 страничек будут более востребованы, чем ваши 700 и даже с хвостиком, я даже не сомневаюсь! Да и ЕЛКИ — в отличие от вас, мунтенцев, — ЗИМОЙ и ЛЕТОМ одним цветом и даже иголки теряют совсем незаметно для окружающих и безболезненно для себя! :)))
                • Нет и сто раз нет! Я знаю художественный потенциал всех суетящихся поэтов и писателей Молдовы — пишут плохо, себя, неважных рассказчиков, показывают! Лучше рассказчика, чем Костя, на данный исторический момент в этих краях нет! И это матушка-правда, в которую Костя сокровенно верит! У меня такое ощущение, елочка, что ты уже засыхать начала…
                  • е
                    # елка константин мунтяну
                    скорее твой виноградник высохнет, чем я — тем более, что от елки еще и шишки есть ооочень полезные! — это ж не твои байки, которые ты сочиняешь и пишешь только для себя любимого! :))) а твои стишки приходилось читать — детки в садики и то пишут со смыслом — в отличие от тебя, стихоплетство и ничего более!:)))
                    • Ты вынуждаешь меня называть тебя тотальным назойливым нулем! Орехи, елочка-палочка, не на новогодней елочке-палочке, а на одной из разновидностей елочки-палочки, на кедре, то есть, которых, по закону, на праздники в дом нельзя вводить! Расти на духовном морозе со своими второсортными орехами — вдруг какая-то несчастная белка снизойдет до твоей уверенности в том, что ты не трусливая елка, а человек… Отойди, устал от активных бездарей!
                      • е
                        # елка константин мунтяну
                        неее, я все-таки думала, что ты хоть чуть-чуть поумнее будешь ))) и где ты вообще прочел про орешки — когда речь шла о простых ШИШКАХ! )))) вот и ты сегодня получил «виртуальную шишку» прямо в лоб…!
                        да и до духовных тебе познаний, ой, как далеко, дмитрич!
    • # petru elf
      ЕЛФу приснилось что жители Славянска спасаясь от банд правого сектора поехали во Львов. БРЕД БРЕД… Проснись ЕЛФ! Жители Славянска спасаются в РФ.Во ЛЬВОВ ехать не собираются.
  • М
    # Мирянин
    Украина тоже подписала соглашения с ЕС, к тому же де факто находится в состоянии войны с Россией,
    а эмбарго вводят против Молдовы.Ясно что это политический заказ наших про ТСовских уродов, которые на недовольства крестьян намерены получить на выборах победу и вернуть Молдову
    в российское стойло.
    Теперь надо людям ясно разъяснить кто ездил в Москву и что там просил, получал и подписывал…
    Список возглавляет на удивление не Воронин а его выкормыши Додон, Петренко, Мунтян, Степанюк, не
    говоря уже о прямых и открытых российских лобби типа Формузала, Шелина, Мишина, с недавних пор неополитика Усатого.
    Надо и к ЕС обратится за помощью… За 20 лет можно уже было понять что в лице Путина у Молдовы
    друга нет, нет даже просто равнодушного, есть самый настоящий враг. Что следовало от врага ожидать?
    • Неграмотный и неинтересный Мирянин, вон отсюда — об этом просят и люди, выстроившиеся в очередь!
      • М
        # Мирянин константин мунтяну
        Константин
        Я же просил, не читайте МО сообщения. Мне до одного места что обо мне думают такие вы и вам подобные.
        Сфивфт
        Вы конкретно аишите, в чем я не прав. А насчёт предателй и лоббистов скажу так — в ноябре выборы и
        все мы увидим через набранные этими Мосли и квислингами голоса избирателей. Вся эта кодла путинских отсосков наберет максимум 10% и 20 ветераны комностальгии. Увидите.
        Про какие курсы идёт речь не имею представления.
    • # Foxyred Мирянин
      Мирянин
      Меня поражают люди, готовые себе в руководители избирать всяких подонков, которые бегают в Москву и просят создавать гадости своей стране, своим же согражданам. Чем больше, такой подонок выпросит у Кремля ущемительных действий по отношению к нашей стране, тем больше их авторитет и возможности прорваться в Парламент. Такие как Додон, осознано создают дерьмо вокруг себя и чем его больше, тем они комфортнее себя в нём чувствуют. Я всё никак не могу привыкнуть к человеческой низости, способной, не смотря на совершенно явные декларации и действия, аппелировать к связям с фашистским государством, каковым сегодня становится Россия. Да, мы маленькая и бедная страна, но это совсем не означает, что у нас нет национального гражданского достоинства. Бывали и худшие времена и ничего — выжили.
    • # petru Мирянин
      МИРЯНИН прав! С врагами торговать не надо.Все фрукты отправить в Ромынию и срочно заявить о готовности вернуться в ромынское стойло.Ромынское стойло более цивилизованное значит эуропейское.
      • М
        # Мирянин petru
        Петру
        А почему все в Румынию?
        При этом что плохого в том что многие торгуют с Румынией.Они что хотят в стойло?
        Если есть что сказать скажи, скажи красивее и крректнее.Буду только рад.
    • # Добрый Мирянин
      Россия никогда не станет дружить с рассадником нацизма. По этому, пока такие как Эльф и его друзья будут культивировать и поддерживать межнациональную вражду, врагов у нас будет только прибавляться. А те кому нужен заслон из пушечного мяса, будут прикидываться большими друзьями. Так может эта наша задача, избавить наши земли от подобной швали, а потом с открытой душой искать друзей? А если не друзей то ПАРТНЁРОВ! А не вешать, с дуру, долговое ярмо Евросоюза, которое не по силам ни нашей промышленности, ни нашему бизнесу, ни нашему сельскому хозяйству. Или выйти с ними на ЧЕСТНЫЙ уровень торговли с нами, а не отсасывать у нас по 2 млд. в пол-года. Как думаете? Путин-то уйдёт рано или поздно, а Россия останется. И с её европейской частью нас роднит общее многовековое прошлое.
      • # Foxyred Добрый
        Добрый
        Можете объяснить практическое применение в современных условиях понятия — "… роднит общее многовековое прошлое."? Вот, как это выглядит? Или, скажем, понятия — «роднит» и «братский народ»?
        В Молдове, я как-то не наблюдаю негативного отношения к грузинам, украинцам, белорусам, эстонцам, литовцам, латышам, полякам, чехам, немцам, итальянцам, туркам, румынам, сербам, французам, американцам и т.д. Почему-то в большем негативе находятся по неприязни, именно, русские. Да и не все русские, а только те, кто поддерживает Путинскую политику, как в России, так и политику, по отношению к своим ближайшим соседям — «братским» народам? Можно сказать и о том, что с такой же степенью неприязненности относятся молдаване к тем молдаванам, которые так же уличены в симпатиях к российской власти и всячески продвигают её интересы в Молдове. На политическом и правовом языке это называется коллаборационизмом, а попросту — предательством страны, гражданами (по бумагам), которой они являются. Можете как-то внятно объяснить в системе ваших представлений — Россия и Молдова, являются «братскими народами»? Если являются, то как вы это определяете? По каким признакам или действиям? И, если Молдова по каким-то причинам перестала быть «братской» по отношению к России, то, чтобы следовало бы сделать Молдове, что могло ей вернуть заветный статус «родственной и братской» страны по отношению к России? Должна ли она для такого статуса, признать отделение Приднестровья от своей территории и признать государственность этой территории? Должна ли она невзирая ни на что, придать статус государственного языка — русскому языку? Должна ли поменять свою Конституцию на утверждённую Москвой? Обязана заключать политические и экономические союзы, только после разрешения России? Не требовать соблюдения своего суверенитета, посредством вывода ВС РФ из Молдовы?
        Что же должна сделать, чем поступиться, чтобы вернуть себе гордое звание — «братского народа» и «друга» России? (Понятно, что от России совсем не требуется абсолютно никаких проявлений «братскости» — она же «Великая», а молдаванам — так просто за честь, что с ней вообще разговаривают!).
        Проясните ваш взгляд, думаю это будет интересно узнать многим.
        • # Добрый Foxyred
          Очень и очень интересные, сложные, но важные вопросы! Мне кажется, на них должен ответить каждый себе сам. А на некоторые вопросы и вовсе у меня нет ответа. Да, и честно говоря, я так не понял как это всё соотносится с моим комментарием? Спросите меня что-то, в контексте сказанного мной, для более конструктивного диалога. Спасибо!
          • # Foxyred Добрый
            Добрый
            Вы решили тут «дурочку валять»?
            Я задал вам вопрос не интимного характера и не вопросы совести (религиозных предпочтений), а вопросы напрямую связанные с обсуждением на этом сайте. Посмотрел на время вашей регистрации:
            Добрый [Добрый] Добрый
            Дата регистрации 20.07.2014
            Убегая, не пытайтесь это делать зигзагами — меток троллинговых слишком много оставляете —
            «для более конструктивного диалога»… Дешёвка.
      • М
        # Мирянин Добрый
        Добрый
        Эти 2 млрд которые зарабатывают люди, составляют 10-15% от того прибавочного продукта кторый они создают и оставляют России. России надо благодарить Бога что эти люди за такие деньги работают.А вот ''отсасывают'' как раз те кто не хочет за такие деньги, к сожалению, но это сами русские.
        • # Добрый Мирянин
          Нет, я писал про ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ САЛЬДО наших «партнёрских отношений» с Европой! Вот про эту статистику — ava.md/economics/025984-ob-emi-torgovli-moldovi-s-sng-sokrashaqtsya.html. Вы понимаете, нам это выдают за очередную победу нашей экономики!!! Так что нашим гастробайтерам у Европы стока не насосать! ava.md/economics/025984-ob-emi-torgovli-moldovi-s-sng-sokrashaqtsya.html Как видите даже из тех денег, большая часть из России. Вот такие у нас «эффективные» менеджеры в правительстве! И именно в такой позе мы нужны Европе как партнёры.
          И под той статьёй я Факту писал —
          ...«Вы это серьёзно сейчас? ) Не смущает, что нам это «сотрудничество» обошлось в 2 млд. за пол-года? На самом деле радует, что отрицательное сальдо не выросло, как это делалось ранее из года в год, а наконец-то чуть-чуть сократилось! Правда, опыт подсказывает, Европа этого не допустит, и до конца года ситуация снова вернётся в свое русло.
          А вот бы, в нашем правительстве, сидели бы люди, которые ударными темпами сокращали бы эту разницу, борясь за права и выгоду Молдавии на рынке Европы, но увы… Только обувь способны вылизывать. Эх… Раньше млд. в год отдавали, теперь 2 млд. за пол-года. Вот уж точно «история успеха»! И находятся же «патриоты» которые радуются этим экономическим отношениям.»
          Надеюсь, у меня получилось прояснить картину.
          • М
            # Мирянин Добрый
            Добрый
            пока не ЕС не готово к партнерству, а Молдова. Если даже по самому продвинутому продукту -вино, РМ вот уже несколько лет не выбирает квоту.Сейчас вообще сняли квоту -вези продаваай.Ели, ели вышли на 70% от ранееустановленой квоты — 150 млн. Долларов.
            Но из этого совсем не следует что в Москве у РМ друганы. Да, ментально и молдаванам и русским выбор естественен — взятки и нааибон государств.Оно ведь нас ивезде......, ну а нам так уж иначе и нельзя… Выход где? Выход один — ментальность на слом.
      • e
        # elf Добрый
        Дорый Ого!!! Так, это мы рассадники фашизма? Что он курит?
        • # Добрый elf
          Я писал про нацизм! Пернатый ты перфоратор! )) Но ты всё ровно не знаешь что это такое, раз не понимаешь почему именно тебя я привёл в пример. Так что уж не парься, неперенапряги клоаку у себя в голове! Пиши нам дальше про кацап, каклов, ватники и т.д. Тем более, на проверку, это всё на что ты оказался способен. Так что давай, жги! Вызови у меня слёзы умиления твоей глупостью. Я знаю, ты можешь!

Другие материалы рубрики