Умом Россию не понять, а молдаван – тем паче…

Наши с вами избранники, как последние дебилы четверть века (!) препираются по поводу названия языка, не умея выразить на нем ни одной внятной мысли. Каждый второй, обвязавшись Георгиевской лентой, верещит о «защите государственности» и о “нейтралитете», о «борьбе с фашизмом» не замечая русский штык в собственной заднице. Однако все подряд запросто находят общий язык на предмет контрабанды с путинскими подстилками из Тирасполя, даже без посредничества Миссии ОБСЕ. Воронин, на котором клейма уже негде ставить и который перепробовал все позы из политической Камасутры в своем маниакальном стремлении к власти и деньгам, по-прежнему пользуется самым высоким доверием среди молдаван (в смысле гражданства).

Мое поколение помнит, что в бывшем СССР одни лишь «прибалты» выделялись тем, что неохотно говорили по-русски, считали себя оккупированными СССР и брезгливо относились к коммунистам и коммунистической идеологии. В остальном – «единый советский народ» ковался весьма успешно. Все прекрасно изъяснялись на русском, придворные писатели и поэты творили произведения социалистического реализма на русском языке. И попы, и интеллектуалы сплошняком состояли в «стукачах» в КГБ. КПСС тщательно следила за соблюдением баланса между «героическим рабочим классом», «трудовым крестьянством» и «народной интеллигенцией» в своих рядах. Старые большевики поучали пионеров, в то время как комсомолия отрывалась по полной на разного рода идеологических тусовках. Благо, презервативы не входили в длиннющий список «дефицита».

Однако ж, не выдержал «советский народ» испытания горбачевской «перестройкой» и свободой слова. И СССР юридически, таки да развалился! Тем не менее, привыкание к этой новой реалии шло достаточно долго - бывшие «первые секретари», ставшие в одночасье «президентами», еще неуверенно жались друг к другу и даже придумали для себя и для своих комплексов тусовку под названием «СНГ». С иностранными языками была полная лажа, а вот с русским – все было просто прекрасно. Экономика, инфраструктура, энергетика – все оставалось общим. И тут, на мой взгляд, у России были все шансы сохранить бывшие советские республики под такой желанной для нее общей политической крышей. Разве что слегка перелицевав ее.

Однако матушке Руси чего-то не хватило для этого. Вдруг валом поперли «региональные конфликты» начала 90-х. На долю молдаван выпал генерал Лебедь и 14-а Армия, “кровавый комбат» Костенко, казаки. Российские «миротворцы» своим кирзовым сапогом непоколебимо стали на горло новым государствам, а «управляемые» Москвой конфликты крепкой уздой привязали эти же государства к кремлевскому забору. Уничижительное отношение к новым государствам и их народам поперло изо всех щелей – «недогосударства», «недонароды», «недолюди». Высказывание ВВП об Украине помните? Так что был шанс у России сыграть роль добродушной квочки по отношению к неразумным цыплятам, но распорядилась она им тупо и по-солдафонски. Так что центробежные процессы только нарастали. Единственно, что при «позднем» Ельцине это было как-то вяло и скучно.

Ситуация круто изменилась после прихода Путина - взрывы в Москве, «мочение в сортире» и войну в Чечне помните? А как «убрали» Дудаева, Яндарбиева и Масхадова помните? А как убивали десятки тысяч мирных жителей Чечни, помните? Но все это были «цветочки», заодно с «Норд Остом» и Бесланом - «внутренняя политика» называется, в одной посуде с «суверенной демократией».

Ибо, затем пришел черед заняться соседями - войну с Грузией Запад «проглотил» и «утерся» - Саакашвили, видите ли, не так себя повел. Чем только добавил безнаказанности вершителю судеб из Кремля.

Теперь вот – Крым, Украина. Для идиотов даже было отменено разрешение о вводе войск на территорию Украины. Что означает – вводим «без разрешения». Это ж не парад на Красной площади! Тем более, что это вовсе не запрещает обстреливать и убивать «укров» с территории России. Особенно когда те возомнили себе, что Путин позволит им взять под контроль свою же границу и, тем самым, «перекрыть кислород» новоявленным витязям «Русского мира» из Донецка и Луганска.

Омерзительно и убого выглядят попытки прикормленных «экспертов» продолжить информационную войну на трупах погибших пассажиров сбитого лайнера. Для тех, кто не понимает – есть большая разница между тем, когда неисправный, но внешне целый самолет, улитый под самые пробки керосином в начале длительного маршрута, бьется о землю, взрывается и затем в этом огне все сгорает дотла. И совсем по другому выглядит ситуация, когда пассажирский лайнер поражается ракетой на высоте 10 км. - его конструкция теряет прочность, и он еще в воздухе разваливается на куски. И разные там 300 пассажиров и членов экипажа, среди которых никто заведомо не знает, кто такие Гиркин и Бородай, «ДНР», «ЛНР» и Новороссия, среди которых, говорят, было 85 детей, веером разбрасываются в виде трупов на щедрый украинский чернозем.

Я так думаю, что Лига Русской молодежи, «Антифа», Патриоты Молдовы, Додон, Маркел и Формузал и пр., и пр. должны немедленно начертать на асфальте перед посольствами стран, чьи граждане погибли в этом лайнере, гордые георгиевские ленточки. Должны выплясывать перед посольством США с лозунгом «Смерть Пиндосам!», «Крымнаш»! Продемонстрировав тем самым, что Путин и путинизм сумели всколыхнуть не только в бывших советских людях, но и в их последышах самые скотские и низменные черты! Каждый ярый сторонник Путина и «Русского мира» должен завалить Интернет своими злорадными комментариями, про «укров», «майдаунов», про то, что неповадно летать там, где русский витязь сражается за «Русский Мир» во главе с Путиным!

После произошедшего, я хочу видеть европейских политиков, как они будут блеять про «confidence building” с теми, кто злорадно комментировал в You tube падение этого лайнера, думая, что это украинский самолет («птичкопад», видите ли). Что они будут говорить своим согражданам и родственникам погибших, когда последних будут хоронить? Как они будут оправдывать перед своими избирателями свою же куриную слепоту на предмет сути путинского режима и того, что происходит в Украине. Слепоту на предмет того, что граждане Путин и его вассалы заправляют процессом убийства граждан Украины и разрушения украинского государства.

Не буду торопиться с утверждениями, чья именно ракета поразила этот несчастный лайнер и из какого именно двора она была запущена. Но, в любом случае, кнопку «Пуск» нажал Путин. Ибо именно Путин раскрутил маховик шовинистического и люмпенского озверения, которое пожинает страшную жатву разрушений и жертв в Украине. Именно Путин создал «Интернационал» великорусского шовинизма и насилия на пост-советском пространстве. Если Дугин - его идеолог, а Глазьев – его советник, вы можете себе представить, что творится с головой самого Путина?

Украинский народ сегодня платит горькую и страшную цену за то, что не занимался обустройством своей страны, обустройством границы с «братской» Россией, созданием боеспособной национальной армии и эффективных спецслужб. За то, что терпел коррумпированных политиков и за то, что избрал Януковича, наконец. Однако, можно с уверенностью утверждать, что отныне ни один путинский холуй не получит ни одного голоса в Украине. Ни одно политическое убожество не посмеет пикнуть про «Таможенный Союз» и «референдумы» по этому поводу.

Чего не скажешь про молдаван (в смысле гражданства). У нас - похоронены и забыты жертвы агрессии России 1992-го года. Никто и не вспомнил, ни одна политическая сволочь, что 8-го июля этого года исполнилось 10 лет, с того момента как ЕСПЧ принял решение по делу «Илашку и другие против Республики Молдова и России». Не говоря уже о том, что это решение так и осталось непрочитанным нашими политиками. Похоронен и забыт Вадим Писарь. Никем не прочитанное Соглашение об Ассоциации с ЕС, оказывается, «раскалывает наше общество», и мы как стадо баранов готовы плестись на бойню евразийского счастья. А наши «левые» как те шакалы грызутся между собой за счастье стать «помазанником Путина», за возможность в этом обличье и на российские деньги охмурять местное электоральное стадо.

Наши с вами избранники, как последние дебилы четверть века (!) препираются по поводу названия языка, не умея выразить на нем ни одной внятной мысли. Каждый второй, обвязавшись Георгиевской лентой, верещит о «защите государственности» и о “нейтралитете», о «борьбе с фашизмом» не замечая русский штык в собственной заднице. Однако все подряд запросто находят общий язык на предмет контрабанды с путинскими подстилками из Тирасполя, даже без посредничества Миссии ОБСЕ. Воронин, на котором клейма уже негде ставить и который перепробовал все позы из политической Камасутры в своем маниакальном стремлении к власти и деньгам, по-прежнему пользуется самым высоким доверием среди молдаван (в смысле гражданства).

И никто не хочет задаться вопросом, почему понадобился ЕС, чтобы ткнуть нас носом в нашу же коррупцию, в отсутствие судебной системы, местной автономии? Почему мы как те дураки с писаной торбой носимся с нашей «аграрностью» и не способны понять, что поднять экономику можно только на мозгах, если они есть, и на свободе личности, а не на «кумэтризме» и «нэнэшизме»?

Юрий Лянкэ «на зубах» тащил «конструктивный диалог» с Россией в надежде, что Россия сохранит минимальное чувство вменяемости по отношению к Молдове. Так нет же – нате вам Рогозина! Нате вам эмбарго! Запретим все! Ибо, не приползли на коленях в евразийское счастие!

Наивны те, кто думает, что Путин ужаснется содеянному, и действительно прекратит войну против Украины и всего остального мира. Как следствие, Молдове придется жить без российкого рынка сбыта, без российского газа. Ибо, нет никаких признаков того, что путинская Россия остановится на своем пути к «северокореизации», сколько бы ни прикладывался Путин к мощам Сергия Радонежского.

«Уже семь веков жизнь преподобного Сергия восхищает и окрыляет, просветляет умы и сердца наши, открывает путь к вере, к утверждению любви и добра» - заявил Путин. Конечно же – любовь и добро! И «БУК-М» их носитель!

Не все из нас готовы осознать необратимость происходящего с Россией и с последствиями всего этого для нас. Депутаты разлетелись кто куда, в заслуженные (так им кажется) отпуска – набираться сил для предвыборной кампании. Опять обещать что-то будут.

А мы-то с вами, что делать будем? Будем ждать Путина-освободителя, который поведет нас за собой в евразийское счастье через устланный трупами украинцев коридор Новороссии?

– Перепечатка допускается только при наличии активной ссылки на ava.md

Обсудить