Умом Россию не понять, а молдаван – тем паче…

Наши с вами избранники, как последние дебилы четверть века (!) препираются по поводу названия языка, не умея выразить на нем ни одной внятной мысли. Каждый второй, обвязавшись Георгиевской лентой, верещит о «защите государственности» и о “нейтралитете», о «борьбе с фашизмом» не замечая русский штык в собственной заднице. Однако все подряд запросто находят общий язык на предмет контрабанды с путинскими подстилками из Тирасполя, даже без посредничества Миссии ОБСЕ. Воронин, на котором клейма уже негде ставить и который перепробовал все позы из политической Камасутры в своем маниакальном стремлении к власти и деньгам, по-прежнему пользуется самым высоким доверием среди молдаван (в смысле гражданства).

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # almaz
    история повторяется… будем ждать новых лозунгов «Долой самодержавие!», отречение «помазанника» в каком нибудь вагоне, новый брест-литовский мир, тк на суверенные границы уже покусились… в общем будет нескучно, к сожалению…
  • # mirror
    Путин выбрал для себя вариант Милошевича. Правда СНГ не Югославия тут масштаб покруче! Поэтому до Гааги путин не дотянет и тогда его или прикончат под шумок его же сообщники вариант Чаушестку, или «благодарные» подданные, «отблагодарят» в подворотне вариант Каддафи.
  • p
    # pbi
    Хорошая статья… Была бы. Если бы не было некоторого передергивания. Этот прием Нантой освоил, хотя и электрик. Вспомним дедушку Крылова, басни которого учили те молдаване, которых эксплуатировали оккупанты. Самый главный из остатничий — домнул П. Лучинский, думаю, учил, благодаря роду своей деятельности. Наверное, знаком с ними и заложник Нантой, которому оккупанты дали возможность стать электричианом. А басенка та оканчивается словами:«Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?». Нантой, один из организаторов и руководителей Народного фронта, является прямым виновником Приднестровской войны, в которой погибших — тысячи. В том числе и детей. Вот кого надо судить. А он выступает сам в роли судьи. Хорош! Он заранее знает, кто сбил малазийский самолет. Провидец. «У нас — похоронены и забыты жертвы агрессии России 1992-го года. (стильи орфография автора)». Нет, миленький Нантой. Вы бы хотели, чтобы так оно и было, однако ничто не забыто. И, может быть, когда-то авторов этой гадости настигнет справедливый суд. Как должен настигнуть такой суд и тех, кто сбил мирный самолет и загубил столько неповинных жизней. Вне зависимости от гражданской принадлежности, а только от степени установленной вины.
    • K
      # Kovalsky pbi
      Да бросьте Вы..., про дедушку Крылова и оккупантов… Харэ строить из себя умников… Ваш «дедушка» тоже учил Лафонтена, а тот, в свою очередь, Эзопа.
    • # mirror pbi
      pbi
      «является прямым виновником Приднестровской войны, в которой погибших — тысячи. В том числе и детей. Вот кого надо судить.» — здесь поподробнее пожалуста.
  • Боже, как надоело присутствия в медия этого человека! Он всю жизнь на политической зарплате жил! Оазу (какое красивое молдавское имя!), что ты вообще умеешь делать? Сначала кричал про чемодан, вокзал и Россия, потом, когда понял, что тут что-то не так, ты же, подпольно, начал выковыривать тип, если подумать, то можно и Россия, чемодан, вокзал и… Молдова… Чичиков по утрам на себя в зеркало все-таки смотрел… И оставался довольным. И, подпрыгивая, гладкой ляжкой себя по пупончику себя бил: (я от себя) ай да, Павлуша, ай да вкусный мерзавец! Господин Марин, уберите, пожалуйста, эту назойливую муху!
  • # малига
    Судя по тону и терминологии, крыса-нантой, почувствовал, что молдавский кораблик, не успев сойти со стапелей европейского курса, во всю прыть несется на рифы, свобод ной торговли ассоциированого членства. Нервзность и ярлыки говорят о предчувствии нехорошего результата, зная наперед, что Россия применит эмбарго на ввозимые молдавские товары, все равно подписали этот договор. Этот договор выгоден лишь трем людям в молдове: лянкэ, тимофти и корману, лишь они получат деньги за приведенную молдавскую корову на европейский мясокомбинат, и чтобы там не было написано в ассоциированом членстве, они даже и не читали, ведь платят не за чтение, а за подписание. А теперь будет расплата-осенью, когда благодарные молдаване не будут знать что делать с урожаем фруктов и виноградом
    • e
      # elf малига
      малига Ты про выгоду «трех » сам сочинил? Или Киселев? Угомонись!!! Независимость Бессарабии и Украины для кацапа главная проблема и головная боль!!! Вот и мечется сердешный! Вот и бьется кацап башкой об столб пограничный в Торезе ( Украина ) в поселке Должанский ( Украинская таможня )!!! Запиши к тем троим еще 40 миллионов Украинцев и три десятка населенных пунктов Бессарабии!!! Что получилось? Ну не грусти!!! Мы румыны бессарабцы жили и будем жить в Европе!!! Тебя отправим с почестями за Урал!!! К пелеменям на воде!!! Готов ехать?
  • Г
    # ГЕЛИОС
    У Нантоя букв и ядовитых слюней всё больше, а вот культуры — про человеческую уже не говорю, но хотя бы журналистскую — всё меньше. Вначале показалось, что статья написана радостно-восторженным прыщавым юнцом — нацистом, которому доверили первую в его жизни статью, ан нет, маститый Нантой, оказывается, так не сдержал эмоций. Ум, честь и совесть эпохи, однако…
    • e
      # elf ГЕЛИОС
      ГЕЛИОС А он с вашего Адольфа пример берет!!! Геббельс у вас теперь говорят в цене!!! Майн капф когда ждать?
  • М
    # Мирянин
    Действительно привлекательность любого союза с. Россией после захвата ею Крыма просто никакая.
    Несмотря на это, в РМ целая кодла политиков продолжает его пропагандировать, как буд то не случилось ничего и это нормально, когда одна страна член СНГ отбирает у другой территорию, создаёт и вскармливает режимы-проститутки. Неужели не ясно что дальше наша очередь? Может поэтому уже и образовался целый кружок местных Мосли и квисллингов в лице додона, форму зала и причих шелино-ворониных с петренками.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Уважаемый Господин Андриевский, вы бы намекнули авторам статей, чтобы были чуть профессиональней. Всей этой грязи хватает и в комментариях, а так, почитав какого-нибудь Нантоя, следующий автор решит, а чем я хуже? и слово дебилы в статье повторит трижды, а потом четырежды, а впридачу — штык в заднице, а потом и до жопы дело дойдет, а ещё сволочи, и прочая негативная лексика… Эмоции эмоциями, личные заблуждения — заблуждениями, но какая-то этика у журналистов существует? хотя бы в рамках стилистики?
    И пару слов по статье, поскольку тут всё в кашу, и первые бывшие бывшие секретари, — можно подумать, сейчас что-то изменилось, те же, кто с целью наживы развалил союз и получил Молдову как личную вотчину, — они и сегодня у власти, просто чуть прикрылись как фиговыми листочками новыми действующими лицами, на которых тратится народный гнев. Про «бланкетную» вину Путина в крушении самолета при фразе «и неважно, кто его сбил» — вообще здорово. Путин, что ли, выводил толпы на майдан, кормил пирожками фашистов, отдавал приказы не трогать тех, которые начали грабежи на дорогах? Ополчение — это следствие, ответ жителей непопулярным политическим заявлениям и решениям новоиспеченной власти. Про Илашку — наверное, просто от неинформированности автора статьи абзац получился. Группа Илашку, как было доказано органами следствия ПМР, да и вообще всем известно, занималась вырезанием актива — председателей сельсоветов, прочих активистов, в общем, сеяла панику в тылу. Илашку в своё оправдание сказал, что он офицер и выполнял приказ. То есть — речи о невиновности там и быть не могло. После приговора к высшей мере наказания, власти ПМР, чтобы придать процессу легитимный ход, передала материалы уголвного дела со всеми доказательствами и с самим Илашку в КИшинев, мол, смотрите, что ваш герой тут вытворял. Судья в КИшиневе — фамилии называть не буду, это была номинальная фигура, получив материалы дела, разобрался с ним с одну минуту, приняв решение о прекращении дела и выпуске Илашку из-под стражи ввиду того — ВНИМАНИЕ! — что следствие проводилось и Илашку был осужден нелегитимным судом непризнанной республики. После такого плевка, понятное дело, наши шансы восстановления контакта с левобережьем возросли ого-го! Ну, а ЕСПЧ не вдаваясь в существо дела вынес решение о материальной компенсации в пользу Илашку за время, проведенное им в заключении. Всё. Никакой юридической оценки его действиям никто — ни в Кишиневе, ни в Европе не дал, и никаких доказательств не рассматривал. Политика, чёрт её дери, демократия не равна справедливости. В общем, что тут комментировать и так всё ясно. Но с этикой всё же просьба остается открытой. Противно читать статью а-ля Сорокин или Лимонов.
  • e
    # elf
    Натой Ай да молодец!!! Ай да сукин сын!!! Такие статьи должны выходить миллионными тиражами!!! В информационной войне пощады кацапу не давать!!! Есть союзники в Грузии, Украине, Литве, Латвии, Эстонии, Чечне, Ингушетии!!! Сволочь это состояние кацапской души!!!
    • Елф тут как тут! Кыц, спуркэчуне, плинэ де вирушь!
    • # СВЯТОГОР elf
      Нравится мне этот малый! ельф, мне как раз нужен хороший пёс, платить буду больше чем здесь а работа та же, плюс кормёшка 3 раза, будка тёплая, ну как моё предложение? Я думаю стоит подумать
      • e
        # elf СВЯТОГОР
        бугор видать впал в детство, так же норовить все вокруг себя обосрать!!! бугор ты держись!!! Для того чтобы вытащить тебя из стадии эмбриона — загадка!!! Владимир был такой на Киевской Руси князь по прозвищу «Мономах » сын его тоже Киевский князь Ярослав Мудрый и владели Киевом, Новгородом, Ростовом они! Сечешь как все плохо и не по Путински!!! Дочь Ярослава, Анна стала королевой Франции, Елизавета вышла замуж за Геральда Смелого ( Норвегия )!!! Свадьбу они сыграли в Киеве, а затем перебрались жить в Новгород!!! Новгород платил налоги ( дар ) Киеву! При Мономахе платил, при Ярославе!!! И Ростов платил!!! Нить не потерял? Ну, напряги мозжечок! Напряг? Идем дальше. Ярослав Мудрый построил Софию Киевскую, на месте где была сечь великая с врагом! Многие князья Киевские похоронены в Софии! Сам Византийский император «Мономах „одарил князей даром- шапкой “Мономаха », за творения великие в деле защиты православия!!! А она оказалась в Московии!!! Не скрипи ты так мозгами, соседей разбудешь! Так как это произошло? А может вранье твоя история Московии? Может ваша тюбетейка Московская, всего лишь дар хана? К примеру Узбека! За великие подвиги в дело процветания Монголии? А свою будку поменяй на нормальное жилье, переходи жить в юрту!!! Ну на крайняк " фиг вам " -освой! Хоть как то на человека станешь похож!!! Ждем ответ! Тишина в зале!!! Бугор «Майн Камф» в твоей будке обязан быть! Путин не простит инакомыслие! Так, что там у Путина по этому поводу? Это я так, для анализа вашей стадии развития, сведенья собираю! Анализ так сказать! Кстати " абырвалГ " ты выговариваешь нормально?
        • # СВЯТОГОР elf
          Ладно так уж и быть на цепь сажать не буду. А если эксперимент удался и произойдет полное очеловечивание то и в дом пущу, глядишь и приличным человеком станешь.
          • e
            # elf СВЯТОГОР
            бугор Задирая нос не забудь, что он может оказаться в районе чьей то задницы!!! Где ответ? Теоретик от сохи!!!
            • # СВЯТОГОР elf
              Еще есть вариант гастролей с цирком шапито по городам и весям, можно неплохо заработать, а там глядишь и заграничное турне. А насчет носа, так мне даже не удобно напоминать где он порой бывает у наших четвероногих друзей
  • # alekc
    Путин. Молодец он как чупа чупс научит вас сосать
  • # alekc
    мирянин ты спустись с небес только в россии официально около 700 тыс на любой станции метро можешь свободно с каждым третьим говорить заметь на молдавском а не на румынском
    • М
      # Мирянин alekc
      аlekc
      не поленись, по работай с компом и ты найдешь все эти данные. То что молдаван много в метро, не удивительно, на машины еще не заработали.И потом 150 тыс это тоже много. Просто не надо вестись
      на рогозинский и пропагандистский бред. Я думаю что если бы в РМ было 10 млн, то нам назвали цыфру в 3 млн не меньше.Пропаганда, на то и пропаганда что бы врать.
  • Почему Молдова обходит вопрос о Пакте Рибентроп-Молотов 2/3 Бессарабии были переданы Украине это де факто а де юре как и Крым никогда не принадлежали Украине. Что Родина Михая Эминеску станут так же сепаратисты а Бессарабец Порошенко (Вальцман) прикажет их убивать? Почему экономика Украины и Молдовы упала они в списке бедных стран Европы последние… Неужели только у пенсионеров, льготников, инвалидов, малоимущих и просто бедных можно найти средства для развития экономики? А ребята, живущие во дворцах на многогектарных угодьях, предвигающиеся на супер иномарках, яхтах и самолетах, что не скинутся старушке-державе на бедность?