«Они сражались за Родину»

У Бондарчука-старшего в «Они сражались за Родину» есть очень емкий образ: подбитый немецкий танк все равно продолжает движение вперед, слепо доезжает до края оврага, падает, переворачивается, и уже лежащий вверх тормашками все равно продолжает упорно вращать гусеницами…

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Петр
    Печально, но факт, завтра ВВХ на СБ РФ скорее всего примет решение ввести войска.
  • Кох, ты чо? Что ты сравниваешь, дружище? Читай, не начитанный, «Страхи и отчаяния в Третьей Империи!» Брехта! А потом «Домой возврата нет» Вульфа, когда герой Джордж Уэббер в гитлеровскую Германию проезжает… Читай, и не финти, а читай и вникай: на фоне всего этого Россия самая демократичная страна мира! Украина демокраитчная? Англия или Германия, которые дрожат перед американским сапогом?
  • # Votruba
    Нет, Путин не Гитлер, не Сталин, и тем более не Ленин. В отличии от перечисленных, Путин пришел к власти случайно, перепрыгнув через этап борьбы за власть. Пришел только благодаря неправильным установкам Ельцина — любой ценой пресечь развал России. И он, с помощью своих шамановыхбудановыхгиркиных справился с этой задачей.

    Дальше уже было не его, но понравилось быть во власти!

    Не верю что он пойдет против всего мира, Путин труслив и нерешителен, скорее всего он еще больше закрутит гайки в России, а мир постарается застраховать себя от обезьяны с гранатой, от страны-изгоя России
  • # Votruba
    Как обычно, интересное интервью Ремчукова:

    www.ng.ru/politics/2014-07-21/100_echo210714.html
  • М
    # Мирянин
    Достаточно надуманно.Путин получив власть в стране где её нет, стоял перед выбором или показать народу что власть в стране есть или быстро набить карманы и смыться «по болезни». Для укрепления власти он во многом вынужден был прекратить избрание губернаторов и стал их назначать сам. Не растягивая историю, помня как демократию расстрелял Ельцин из танков, сделал простой вывод — там где сила там и демократия.Нет силы, нет и демократия. Да, элемент бонапартизма просматривается. Вспомним Гитлера: В Германии только я решаю кто еврей а кто нет. Так и у Путина — только он решает что для России благо, а что вред. Мнение народа, нужно, для этого подбирают «народ» как в романе «Убить дракона». Согласен с автором — Путин продолжит упорствовать на своем понимании блага.Как видим постарается его «экспортировать» контрабандой, как в Украине.