Вячеслав Ионицэ: "Молдова в будущем должна стать лучшим другом русских в Евросоюзе"

Председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, депутат от Либерально-демократической партии Молдовы Вячеслав Ионицэ считает, что Молдове необходимо иметь хорошие отношения с Россией, и, в будущем она должна стать лучшим другом русских в Евросоюзе.

Он также выразил свое сожаление в связи с решением РФ о временном запрете импорта фруктов в из Молдовы, признав, что это было ожидаемо.

"Россия обеспокоена тем, что происходит в Молдове, а главное, нашим оптимизмом и стремлениями приблизиться к ЕС. Не следует недооценивать произошедшее, я считаю, что парламент и правительство должны принять меры для укрепления и улучшения отношений с Россией. Наш партнер должен знать, что процесс интеграции РМ в ЕС не направлен против России", - сказал Ионицэ.

Политик полагает, что "действия России не являются экономическим наказанием за приближение к ЕС, они всего лишь сигнал о том, что Москва выражает беспокойство".

Он говорит, что такая ситуация возникла по причине отсутствия общения между сторонами.

"У нас много общих проблем, которые позволят наладить хорошие отношения. Следует признать, что разговоры о сближении с ЕС и отсутствие интереса в отношениях с РФ для РМ контрпродуктивны. Несмотря на то, что экономически нас не сильно затронет ограничение на ввоз фруктов, на эту проблему не следует закрывать глаза", - говорит Вячеслав Ионицэ.

Обсудить