Служебные машины кишиневской мэрии используются для хранения мусора

Глава управления внутреннего аудита Галина Которобай на оперативном заседании муниципальных служб рассказала о выявленных нарушениях в ходе проверки в примэрии Кишинева, в частности о том, что некоторые служебные машины столичной мэрии используются для хранения мусора.

В результате проведенного аудита выяснилось, что служебные машины проехали дистанцию больше допустимой нормы, установленной правительством. Кроме того, проверка показала, что в некоторых управлениях служебные машины использовались незаконно. А два автомобиля управления просвещения эксплуатировались в качестве контейнеров для хранения мусора.

По данным отчета, нарушения зафиксированы и в отношении пробега автомобилей. Так, у автомобиля, принадлежащего управлению жилищно-коммунального хозяйства проверка выявила неоправданный пробег в две тысячи километров.

Галина Которобай, Глава Управления Внутреннего Аудита, Мэрия Мун. КИШИНЕВ : «Как вы видите у нас рекорд. В полдень аудиторская комиссия зафиксировала на спидометре цифру в 50011. Как вы видите, за час машина проехала 2100 километров».

Градоначальник Дорин Киртоакэ, в свою очередь, потребовал объяснений, пригрозив уволить всех виновных.

«Я прошу разъяснить ситуацию. Некоторые объяснения я приму, все зависит от доводов. Но две тысячи километров и мусор в машинах – это недопустимо», - говорит Киртоакэ.

Обсудить

Другие материалы рубрики