Филат: " Не существует давления, которое наша страна не смогла бы выдержать "

Лидер ЛДПМ Влад Филат в рамках вчерашнего брифинга заявил, что его партия осуждает решение Российской Федерации о введении эмбарго на молдавскую овощную и консервную продукцию.


«Очевидно, что этим жестом РФ решила наказать не политиков или партии РМ, а граждан Республики Молдова за их европейские устремления. Нет ни одного основания для подобных мер. Молдавская продукция высокого качества и отвечает всем европейским стандартам, а ее контроль проходит в современных лабораториях», - заявил Филат.

Филат также утверждает, что представители некоторых партий действуют против страны и граждан РМ. «Хочу отметить, что коммунисты, будучи антиевропейцами, предпринимают скоординированные с российскими властями действия по продвижению эмбарго, сепаратистских действий и репрессий над молдавскими мигрантами. Они ездят в Москву и требуют, чтобы наши граждане преследовались и наказывались», - заявил он.

Лидер ЛДПМ призывает экономических агентов и граждан поддержать местных производителей и утверждает, что не существует давления, которое наша страна не смогла бы выдержать.

Обсудить