Филат: " Не существует давления, которое наша страна не смогла бы выдержать "

Лидер ЛДПМ Влад Филат в рамках вчерашнего брифинга заявил, что его партия осуждает решение Российской Федерации о введении эмбарго на молдавскую овощную и консервную продукцию.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Foxyred
    Филат, в этом контексте ничего не сказал о роли и действиях социалиста Додона. Уж он-то так старается, а вся «слава» почему-то коммунякам. Не справедливо это.
    • K
      # Kovalsky Foxyred
      "...«слава» почему-то" коммунякам..." — Это потому, что за коммуняк бельцкие длинноногие красавицы, а за Додошу — коротконогие кремляндские пацаны.
      • A
        # Anatol Kovalsky
        Не знаете бэлцких реалий: бэлцкие красавицы больше за демов, а за комми — крепкие ребята из некоторых качковых клубов (называть не могу — реклама однако)
      • # Foxyred Kovalsky
        Странное дело…
        Почему всех особей женскага полу, от мала до велика, из вольного города Бельцы, зовут Машами?
        У родителей с фантазией было туговато, должно быть.
        Млеют от коммунистов, любят душевную западную музыку, все поголовно православные кришнаитки и полные дуры )))
        А может «так надо»?
  • у
    # унтура
    Прав был Цырдя, комментируя работу Филата в бытность премьером:

    "… Слишком много уступок делает Филат, частично из-за внешних обязательств, которые он взял лично на себя. И в этом его ошибка. Нельзя брать на себя обязательства, не располагая рычагами и более широкими парламентскими партнерствами. Практически Филат — единственный за всю историю страны премьер с такими повышенными обязательствами и такими лимитированными рычагами. Иными словами, Филат сам себе выроет яму, если не пересмотрит принципы работы в рамках АЕИ..."

    Как в воду смотрел.

    Действия России в данный момент — это сильнейший удар лично по Филату и его партии. Но это только цветочки. Впереди — выборы. Что он скажет народу, особенно аграрникам? Какими обещаниями он будет оперировать в дни предвыборной агитации? Неужели такими, которые звучали на его брифинге и выведены в заголовок данного материала? Опять про прелести Евросоюза? И кто ему сейчас поверит? А если ещё добавить сюда формулировку Парламента об отстранении его от власти?..

    Сейчас ему остаётся все свои фотографии с Папой римским, Обамой, Меркель, Саркози и другими лидераи ЕС и США расклеить в клозете его нового 3-этажного дома на Бернардацци и вспоминать об этих встречах с тихой грустью…
  • A
    # Anatol
    «Европейские устремления народа, желание жить хорошо» — пожалуй под такими лозунгами подпишутся 99,9% наших граждан. Добавьте сюда «лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным». Ну не получается у девяти десятых населения Молдовы так жить. Были прожекты ЛДПМ в 2009-2010 гг. (помните про пенсии по 300 американских рубликов к концу их каденции, т.е 2014 год?). Теперь рисуют сладкую жизнь в 2020 (читайте их же предвыборные прожекты). По поводу российского эмбарго можно сожалеть, тяжко нам. Дальше будет ещё хуже, так как в соответствии с правилами ВТО Россия отменит нулевые экспортные пошлины и наша сладкая продукция потеряет конкурентноспособность. Филат будет вещать, что виноваты производители, не готовые к экспортным стандартам Европы. А что сделано для подъёма из положения «лёжа» хотя бы мелкой промышленности? За уничтожение табачной промышленности кто-то привлекается? А ведь когда она уничтожалась, нынешний министр сх был начальником управления растениеводства. Кто, как не это ведомство должно защитить нашего производителя. На Западе будет тоже самое. Даже успешным фермерам не под силу самостоятельно продвигать свою продукцию на цивилизованный рынок. Вы много видите на кишинёвском и бэлцком базарах (это не рынки) продавцов-производителей? Одни перекупщики, где цены диктуются, а не формируются. Это прообраз настоящего международного рынка — всё схвачено.
  • # Dr OCO
    Легче всего давление выдерживать в коленно-локтевой позиции, в которую по отношению к Западу стала нынешняя власть!
  • у
    # унтура
    Мда-а, так и хочется воскликнуть: Молдавский суд — самый справедливый суд в мире! :-)))

    Попытка госпереворота, Гаагский трибунал — это чисто юридический аспект.
    А я имел в виду политическую составляющую в карьере Филата. Тут уж не подкопаешься. Да ещё при нашей-то молдавской юстиции…