Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Маша
    Очередной Эксперт с «Эхо Москвы»… Даже читать не буду… ( Маше для общего развития: " Гео́ргий Ильи́ч Ми́рский (родился 27 мая 1926, Москва) — российский политолог, главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, доктор исторических наук. В период Великой Отечественной войны с 15 лет работал санитаром в военном госпитале, затем был на трудовом фронте, работал помощником газосварщика и слесарем в «Теплосети Мосэнерго», позднее шофером. Окончил Московский институт востоковедения в 1952, аспирантуру этого института в 1955, кандидат исторических наук (диссертация посвящена новейшей истории Ирака), доктор исторических наук (диссертация посвящена политической роли армии в развивающихся странах). Был литературным сотрудником отдела стран Азии, Африки и Латинской Америки журнала «Новое время». С 1957 — в Институте мировой экономики и международных отношений: младший, старший научный сотрудник, заведующий сектором, заведующий отделом экономики и политики развивающихся стран. В 1982, после ареста за диссидентскую деятельность одного из его подчиненных (Андрея Фадина), снят с должности заведующего отделом и остался работать в институте в качестве главного научного сотрудника. По совместительству был профессором МГИМО, где читал лекции по проблемам развивающихся стран. Профессор кафедры мировой политики Государственного университета — Высшей школы экономики. В ГУ-ВШЭ преподаёт студентам, обучающимся по направлениям «международные отношения» и «регионоведение». Профессор программы российско-британской магистратуры по политической науке в Московской высшей школе социальных и экономических наук (МВШСЭН). Член научно-консультативного совета журнала «Россия в глобальной политике». Колумнист сайта «Политком.ру» (проект Центра политических технологий). Его труды в области изучения темы «Армия и политика в странах третьего мира» стали классическими. Труды Азия и Африка — континенты в движении. М., 1963 (совместно с Л. В. Степановым). Армия и политика в странах Азии и Африки. М., 1970. Третий мир: общество, власть, армия. М.. 1976. «Central Asia’s Emergence», in Current History, 1992. «The ‘End of History’ and the Third World», in Russia and the Third World in the Post-Soviet Era, University Press of Florida, 1994. «The Third World and Conflict Resolution», in Cooperative Security: Reducing Third World War, Syracuse University Press, 1995. «On Ruins of Empire», Greenwood Publishing Group, Westport, 1997. Жизнь в трех эпохах. М., 2001".)
    • # Маша Маша
      Да, я хочу сказать большое спасибо уважаемой редакции, что занимается моим общим развитем.Серьезно.Пребывание на АВЕ мне много дало.Как там говорится (Револьвер)- хочешь стать умнее — играй с более умным противником. И спасибо, что вы в меня вверити не баните.(Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.)
  • # Мефистофель
    Для начала неплохо было бы ответить ЧЕМ сбили, а уж потом искать виноватых…
  • p
    # pbi
    Уважаемый редактор AVA.md. Вы можете еще сто регалий нацепить на автора этого опуса. Каждый может и волен излагать свои версии. Но тут надо иметь в виду одну деталь: идет война. Горячая ли, холодная ли. Не важно. Важно, что — война. И тут уже демократия — по боку. Имеет значение, на чьей ты стороне воюешь. Ясно и без регалий: мирские, эхо-москвишные, разные дожди и прочие демократы воюют на стороне противника России. И отвечать должны по законам войны. До Путина это пока что не дошло по каким-то причинам. Надо молить Бога, чтобы и дальше не дошло. Иначе кое-кому быстро покажется небо с овчинку.«А кто затеял историю с Крымом?» Этим заканчивает автор свою статью, оставляя читателя делать свои выводы. Мне кажется, что все эти дела спровоцировало правительство Украины из-за своей непомерной жадности. Не надо загонять никого в угол своими поступками.
  • # maxmax
    Каскад, ДОНБАСС пишется с двумя С!!! Примерно из-за таких ошибок и не могут разобраться ---кто же сбил самолет? Вы пишете о ликбезе? Готов Вам помочь.
  • # Koka
    У меня нету абсолютно никаких сомнений, что ТОЛЬКО америкосы «посоветовали» ( читай ПРИКАЗАЛИ!!!) кИЕВУ КАК РЕШИТЬ СВОЮ ПРОБЛЕМУ РАССПАДА СТРАНЫ И НА КОГ СВАЛИТЬ ВИНУ!!! И вот почему:
    -мой хороший друг, живёт и здравствует и уверен сам прокоментирует мои высказывания — в 1984-1988 годах работал военным переводчиком в Бомбее, Индия на военной судоверфи, где, индусы с помощью советских специалистов( жили они в гостинице Амбассадор в центре Бомбея) строили самые, по тем временам, ракетные катера по советским чертежам и при спукске на воду первого такого катера( но это не прогулочный катер — а огромный корабль!!!) «ГАНГА» (второй был «ГОДАВАРИ» вышили в Индийский океан для испытаний — постреляли из штатного оружия по всем целям — морским и воздушным и запустили 2 ракеты ( можно их сравнить как крылатые такеты) по береговым целям — фанерные домики, строения. машины и т.д. и всё было ОТЛИЧНО!!! Высшая оценка! Однако, адмирал командующий Западным флотом Индии ( не будем называть имя — хотя кого интересует — свободно может в интернете узнать!!!) остался недовольным результатами и когда его спросили в чём дело он буквально сказал:" Ну… выдел я как разлетелись в щепки эти картонные и фанерные домики, но это я не убедился в разрушительной мощи Вашего оружия!!! Его спросили: «Как мы иначе сможем Вас убедить???» Очень простой ответ вояки: " мы подходим к берегам Пакистана ( Индия всегда и до сих пор «воюет» с Пакистаном, но только в крикет, но и в чистой военной области ) и запускаем на его территорию, в один из крупных, близлежащих городов хотя бы одну Вашу ракету и убегаем а завтра будем точно знать — сколько домов, машин, заводов и обьектов в том городе и самое главное для меня — СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК!!!!!!!???? пеогибло и тогда я смогу сделать выводы и чётко доложить Индире( тогдашний премьер)" ЛЮДИ!!! ЧЕЛОВЕКИ!!! ВДУМАЙТЕСЬ!!! это мышление военного!!! Что там «саолётик» на борту которого ни одного твоего гражданина!!! Ну а эти голландцы — со своими «лейди стриты», семьями из гомиков и лезбиянок, да не совсем «пушистыми и послушными нам америкосам» — - хер с ними. А вы говорите — ка так могли военные думать или «посоветовать» сбить и сказать — ПУТИН!!! Всегда, где прокалываются америкосы — ПУТИН виноват!!!
    CINE ESTE VINOVAT?

    Într-o ţară cum e dat
    Ca Moldova, am aflat
    Că guvernanţii au furat
    Dar vina pe alţii au dat

    Cine totul a furat?
    Oare nu e Vlad Filat?
    Plahotniuc, Voronin, alţii
    Poate Ghimpu cu toţi „fraţii”?

    Nu Chirtoacă ca Primar?
    Nu ministrul militar?
    Nu sunt cei de pe la bănci?
    Care sau umflat în fălci?

    Şi au zămislit ei toţi
    Săi demaşte pe cei hoţi
    Şi au decis ei toţi prin vot
    Putin este vinovat de tot!!!

    Dacă masa nu e plină
    Putin zic ei e de vină!!!
    Dacă viaţa ne e strâmbă
    Vinovată-i rusa limbă

    De ce nea Vasile-i beat?
    Putin este vinovat!!!
    De ce asfaltul e crăpat?
    Putin etse vinovat!!!

    Dacă ţara-i de rahat
    Putin este vinovat!!!
    De ce pământul s-a uscat?
    Putin este vinovat!!!

    Soţia/soţul te-a lăsat?
    El, Rusoiu-i vonovat!!!
    Dacă acum stai tu la pat
    Tot Moscalu-i vinovat!!!

    Şi maşina s-a stricat…
    Nimeni n-a rămas în sat…
    Văcuţile au decedat…
    Clar!!! E Putin vinovat!!!

    Nu suntem în Europa
    Ţara-i neagră cum e „jopa”
    Transnistrenii ne-au trădat
    Clar!!! E Putin vinovat!!!

    Găgăuzii stau la sfat
    Bulgarii toţi sa-u revoltat
    Ţiganii nu au mai furat
    Cine acum-i vinovat?

    Jidovimea a plecat
    La aşa zisul stat visat
    Ucrainenii ne-au lăsat
    Să stăm noi singuri în rahat

    Ţăranii nu au mai arat
    Pământul stă îmburoiat
    Oiţele nu au fătat
    Păsările n-au cântat

    Ţara-n râpă s-a cam dat
    Oamenii n-au de mâncat
    Cine este vinovat?
    Putin cu-ntregul lui stat!!!
    Vinovat e orişicine
    Dar să nu te-atingi de mine!
    Zic ei toţi cei cu mandat
    Putin este vinovat!!!
  • # селянин
    Иосиф Дискин во вчерашней программе «Политика» озвучил очень важную информацию.

    Итак, согласно его американским источникам:

    1. Операция была разработана не на Украине, но реализована через цепочку представителей нынешней украинской власти.
    2. В тайне от Порошенко, с тем, чтобы он 1) не помешал; 2) чтобы искреннее возмущался,
    когда ему доложат, что русские сбили пассажирский Боинг.
    3. Операция удалась только в части поражения Боинга, а во всём остальном провалилась.
    4. Госдеп сообщил, что через сутки американская разведка приведёт все доказательства.
    5. Через сутки этого не случилось, так как конкретные люди из американской разведки
    отказались фальсифицировать факты, задав вопрос: а если всё выяснится, то кто за это
    будет отвечать?

    Ясного ответа на свой вопрос они не получили. И тогда отказались. Тем более, что осенью
    в США выборы в Конгресс и разведчики побоялись, что республиканцы, валя демократов, обвинят
    разведку не в том, что они скрывали правду о том, кто сбил пассажирский самолёт (это никого не
    волнует), а в том, что они «ввели в заблуждение высшее руководство США и тем самым нанесли
    ущерб национальным интересам Америки». А за это в США можно не только должности…
    Там с этим не шутят, раз попался…
    6. Так появилась информация от трёх анонимных представителях разведки США: доказательств
    против России нет.
    7. Если Порошенко (до осени его американцы будут прикрывать) не покорит Юго-Восток, то американцы его сольют, взвалив ответственность за сбитый Боинг на него. Как выразился Дискин, «могут и в Гаагу его отправить»…

    ЗЫ: Как мне представляется ближайшая неделя максимум — две будет очень интересной.
    У Путина СТОПУДОВО есть убойная информация.

    Уже итак катят бочку на америкосов. Типа: Соединенные Штаты ежегодно тратят сотню
    миллиардов долларов на глобальную разведку. В Черном море находятся корабли НАТО…
    И они не могут ничего теперь выяснить?

    Выкладывают фотошопы и их доводы опираются на Twitter, Youtube и другие социальные
    сети, в то время как Россия уже предоставила, по крайне мере, частично, улики, необходимые
    для раскрытия этого ужасающего преступления.

    Пока Путин молчит. Но бомба будет!!!