Мифы и правда про Соглашение об ассоциации: Помощь ЕС и реформы

После подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Республика Молдова утратит свой суверенитет”, „Соглашение об ассоциации нанесёт ущерб двусторонним отношениям Республики Молдова с Российской Федерацией”, „После введения режима свободной торговли с ЕС потребительские цены вырастут”. Таковы лишь некоторые из самых распространённых предположений относительно последствий подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Соответствуют ли они действительности или являются мифами? Агентство IPN попыталось ответить на этот вопрос, обратившись к независимым экспертам и должностным лицам, имеющим отношение к затронутым проблемам.
---


„Помощь ЕС недостаточна для того, чтобы удовлетворить потребности реформирования”

Исполнительный директор Института публичных политик Аркадие Барбэрошие считает, что реформирование республики – это внутреннее дело страны. Не Европейский союз нуждается в реформах, а Республика Молдова. Мы должны планировать эти реформы, найти ресурсы для их разумного управления, найти источники ресурсов и внедрять эти реформы. Европейский союз может помочь нам. В первую очередь посредством консультаций. Не приобретением мебели, компьютеров или новых кресел для руководителей.

Аркадие Барбэрошие отметил, что реформы нуждаются и в большом изменении менталитета тех, кто работает на государственной службе, в наличии политической воли. „Кто мешает нам, в отсутствие ресурсов со стороны ЕС, бороться с коррупцией на всех уровнях? Вина не в недостатке ресурсов, а в отсутствие политической воли и коррупции на самом высоком уровне. Реформы, действительно, нуждаются в ресурсах, но в ресурсах, выраженных в политической воле, настойчивости и мужестве – вот самые важные ресурсы”, – подчеркнул Аркадие Барбэрошие.

В некоторых секторах положение дел меняется вопреки наличию особой помощи, и в качестве примера, по мнению аналитика, можно привести сферу образования. „Г-жа Майя Санду (министр просвещения, пр. ред.) проводит глубокие реформы в сфере образования. Да, существует техническая поддержка, но самый важный ресурс – это политическая воля госпожи министра и ее команды. Мы часто создаем миф, чтобы замаскироваться, чтобы прикрыть несостоятельность наших планов и отсутствие воли для реформирования. Отсутствие способностей мотивируется тем, что Европейский союз не дает нам деньги. Но, на самом деле, ЕС дает деньги, но их крадут”, – добавил Аркадие Барбэрошие.

Делегация Европейского союза в Республике Молдова уточняет на своей официальной странице, что ЕС на протяжении многих лет предоставляет поддержку Республике Молдова в процессе реформирования. В сфере торговли помощь процессу реформирования была начата до начала переговоров по Соглашению об ассоциации – начиная с подписания Плана Действий по европейской политике соседства ЕС-Молдова, в феврале 2005 года. В рамках Программы Всеобъемлющего институционального развития на 2011-2013 годы, была оказана помощь в размере 41 млн. евро для реформ в сфере торговли. Эти усилия являлись частью пакета расширенной помощи для Молдовы в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства в размере 135 млн. евро только на 2013 год. Он предусматривает финансовую помощь, тренинги и консультации для центральных учреждений. В рамках нового Европейского инструмента соседства (2014-2020), запланировано продолжение предоставления значительной помощи для реализации Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Алина Марин, IPN

21 июл 2014

http://www.ipn.md/ru

Обсудить

Другие материалы рубрики