ПУСТОЙ ПАРЛАМЕНТ

Уже стало абсолютно очевидным – проблемы общества и государства больше не обсуждаются в стенах Молдавского Парламента: уровень доверия к правящей коалиции ничтожно мал, к самому Парламенту, как к учреждению, доверие чуть выше плинтуса.

На трибунах становится тише…

Если кому-то кажется, что срыв последнего «стахановского» забега нынешней парламентской сессии, последствия того, что депутатам правящей коалиции просто было невтерпёж уехать на отдых, то это глубоко наивный человек. Наш парламент опустел не людьми, а своим влиянием. Большинство депутатов не попадут в следующий созыв, и уже можно уверенно утверждать, что для 50- 60 процентов нынешнего состава Парламента это последний шанс набить себе цену, показать свою значимость перед своими однопартийцами и коллегами.

Уже стало абсолютно очевидным – проблемы общества и государства больше не обсуждаются в стенах Молдавского Парламента: уровень доверия к правящей коалиции ничтожно мал, к самому Парламенту, как к учреждению, доверие чуть выше плинтуса. Но депутаты правящей коалиции продолжают каждый день демонстрировать свою полную несостоятельность. Происходящее в стране иначе как анархией и не назовешь, а значит, зачем им стараться-то? Всё, что они могли сделать для нашего настоящего, которое выглядит как библейские Содом и Гоморра, уже сделано.

В условиях когда каждый день ситуация в стране только ухудшается, уровень жизни катастрофически падает, а политическая стабильность становится все более призрачной, остается лишь с изумлением наблюдать за тем цинизмом, с которым Ана Гуцу, Валерий Стрелец и им подобные, пытаются придать значимость своим действиям и словам. И это не говоря уже о либерал-реформаторах, возрожденцах и прочих «прогрессивных» депутатах, что досиживают свои последние дни «бесславной депутатской карьеры», которую они ошибочно называют политической деятельностью.

Пришло время пожинать плоды бестолкового и истеричного правления. Но ответственность на себя брать никто не хочет. А придётся.

И обратный отсчет пошел.

Обсудить