Выступление Юрие Лянкэ на пленуме Парламента в связи с принятием правительством ответственности

«Уважаемый господин председатель парламента

Уважаемые депутаты!

Дорогие коллеги!

Сегодня я стою перед вами вследствие решения, принятого правительством, которое я имею честь возглавлять, взять на себя ответственность за ряд важных законопроектов. Я благодарю руководство парламента за открытость, с которой оно встретило нашу инициативу, а также коллег по коалиции за понимание и поддержку.

В первую очередь я хотел бы уточнить, что это первый случай во время моего мандата премьер-министра, когда я вынужден прибегнуть к этой законной процедуре. С моей точки зрения, взятие ответственности правительством является на самом деле особенной мерой, и я предложил моим коллегам по Кабинету министров использовать ее только в исключительных случаях.

Мы находимся в исключительном положении, когда важнейшие для реформы юстиции законопроекты рискуют быть отложенными, а важнейшие для защиты банковского сектора законы блокированы, как и некоторые ключевые поправки к государственному бюджету, которые не удалось провести в Комиссии по экономике, бюджету и финансам. Все это ставит правительство в положение, когда оно не сможет выполнить взятые перед гражданами и партнерами по развитию обязательства.

Еще хотелось бы уточнить, что данный вопрос обсуждался в рамках проевропейской коалиции и получил одобрение, соответственно разногласий по этому вопросу нет. Конечно, когда существуют различные мнения относительно какого-либо законопроекта, когда некоторые коллеги-депутаты отсутствуют по разным причинам, может случиться так, что не удается получить необходимое количество голосов по тому или иному проекту. Важно использовать все законные возможности для продвижения вперед, чтобы недостаточное количество голосов не задерживало нас, особенно когда нам необходимы подобной важности законы. ДА, мы не набрали необходимое количество голосов, не вижу причин скрывать этого, ДА, были разногласия, так как не были получены аргументы по той или иной позиции, мы не можем не замечать этого и не искать законных выходов из положения. Я не нахожу в этом трагедии, позже мы проведем необходимый анализ и сделаем выводы. Сейчас важно продвигать реформы и скорей двигаться к их внедрению.

Очень важно получить законные основания для продвижения вперед в нынешней очень сложной ситуации в регионе. В подобных обстоятельствах единственным решением является целенаправленное движение вперед, чтобы наши граждане ощутили перемены к лучшему.

Перед тем как представить вам пакет законопроектов, по которым правительство берет на себя ответственность, я хотел бы разъяснить одно спекулятивное мнение, которое появилось вчера после заседания правительства, в котором один депутат не из коалиции, обвинил нас в раздаче предвыборных «подачек».

Признаюсь, меня удивило это мнение. Если законы, способствующие реформированию юстиции являются предвыборной «подачкой», если прозрачность и укрепление банковской системы считать предвыборной «подачкой», если выполнять данное еще в прошлом году обещание о повышении зарплат и пенсий - предвыборная «подачка» , значит кто-то желает, чтобы правительство не делало ничего хорошего и вообще ничего не делало, только чтобы не провоцировать чью-то зависть.

С моей точки зрения, не предоставление обществу жизненно важных законов является предвыборной «подачкой», а подобные мнения, которые являются методами манипулирования электоратом. То, что этот год является выборным, не означает, что правительство должно приостановить свою деятельность, мы продолжим трудиться и получать результаты даже в летнее время, даже в предвыборный период. Мы сейчас не можем себе позволить поддаться популистской критике и приостановить свою работу. И уверяю вас, уважаемые коллеги, что правительство будет ответственно трудиться до завершения срока мандата.

Уважаемые депутаты!

Далее я представлю вам законопроекты, по которым правительство приняло решение взять на себя ответственность перед парламентом, и коротко прокомментирую каждый из них:

Первый - относительно ограничения иммунитета судей и ликвидации Апелляционной палаты Бендер.

Мы взяли на себя политическую ответственность за закон, визирующий отмену иммунитета судей в случае правонарушений, связанных с отмыванием денег и незаконным обогащением. Это продолжение нашей политики по ограничению иммунитета судей после того, как в 2012 году мы предприняли подобные меры по отношению к пассивным коррупционерам и к тем, кто извлекает выгоду из влияния, что в короткое время принесло свои плоды: у нас впервые есть трое судей, пойманных с поличным при получении взяток, из которых двое уже приговорено к семи и восьми годам лишения свободы.

Ликвидация Апелляционной палаты Бендер вытекает из необходимости оптимизации системы апелляционных палат. И тот факт, что эта инстанция стала оазисом для решений в пользу офшорных фирм из Белиза или Виргинских островов – не основной аргумент. Ответственное правительство должно расходовать разумно ресурсы для обеспечения доступа граждан к правосудию, а все указывает на нецелесообразность содержания этой Апелляционной палаты.

Второй законопроект относится к дисциплинарной ответственности судей.

Очень важный закон, который предусматривалось принять одновременно с антикоррупционным пакетом, который включал бы введение расширенной конфискации имущества, полученного от незаконной деятельности, уголовной ответственности судей, тестирования профессиональной неподкупности, но и повышение заработной платы судей. Основной задачей было увеличение уровня ответственности судей посредством гарантирования неизбежности наказания всех нарушающих закон судей. К сожалению, прошло уже более полугода, и нам приходится принимать эти важнейшие положения посредством политической ответственности правительства.

Третий касается законопроекта об отмывании денег. Посредством этого закона мы предоставляем эффективный инструмент по борьбе с отмыванием денег структурам, борющимся с этим явлением.

Также этот документ подробно регламентирует случаи, когда решения Службы по предупреждению отмывания денег могут быть отменены судом.

Необходимость предложенных изменений обоснована печальным опытом введения действующих норм, регулирующих отсроченный эффект решений Службы по предупреждению отмывания денег и заключений судей по уголовному преследованию. Применение действующих положений снижает эффективность мер по обеспечению защиты компетентными органами в области сделок и деятельности, в которых существуют подозрения на отмывание денег и финансирования терроризма, и соответственно, снижает эффективность деятельности по предотвращению и борьбе с подобными явлениями.

Четвертый – законопроект об изменении и дополнении некоторых законодательных актов.

В первую очередь относится к Национальному банку – предусматривает изменение доли участия в уставном капитале банка, при которой необходимо разрешение НБМ, и вносит некоторые ограничения на изменение права собственности на акции коммерческих банков и вводит санкции за мошенническое управление банками.

Также в рамках этого законопроекта приводятся в соответствие законодательство об обязательном страховании гражданской ответственности за повреждение автомобилей и закон о рынке капитала, который регулирует исчерпывающее определение критериев установления субъектов публичного интереса в контексте Директивы ЕС и консолидации функции ведения реестра владельцев корпоративных ценных бумаг.

Также предусматривается конкретизация нарушений и преступлений на небанковском финансовом рынке и мер по санкционированию подобных правонарушений. Означенный законопроект заменяет проект №157 от 09.04.2013, который был отозван Постановлением правительства №337 от 12.06.2013.

Пятый законопроект относится к закону об изменении и дополнении законодательных актов, касающихся обеспечения обязательств по движимому имуществу, - залога движимого имущества.

Данный законопроект предусматривает изменение некоторых законов, касающихся залогов движимого имущества и других обязательств по движимому имуществу.

Несмотря на то что в этой сфере существует законодательная база, есть некоторые экономические и юридические проблемы по их применению.

Так, главной целью этого законопроекта является повышение доступа к кредитам посредством расширения списка объектов, которые могут являться залогом движимого имущества; улучшение защиты торговых интересов кредиторов; упорядочивание процесса возвращения обеспеченных кредитов с целью предотвращения блокирования в фазе принудительного исполнения.

Помимо закона о залоге, данный законопроект направлен на улучшение следующих законодательных актов: Закона о лизинге, Исполнительного кодекса, Закона о регистре, Налогового кодекса и др.

Шестой законопроект касается Закона об утверждении Комбинированной товарной номенклатуры. Его целью является внедрение соглашений об ассоциации и об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС и заимствование опыта стран, принявших эту номенклатуру единым документом с тарифной политикой; предусматривает также синхронизацию использования единой Комбинированной товарной номенклатуры с ЕС и со странами Центральной Европы, подписавшими это соглашение; предполагает пересмотр тарифной политики на импорт посредством повышения таможенных пошлин на импорт аналогичных товаров и снижения их на импорт сырья и вспомогательного сырья; предусматривает введение новой версии номенклатуры, основанной на рекомендациях Совета таможенного сотрудничества (ВТО), известной под названием HS2012.

Седьмой законопроект относится к публичным финансам и налогово-бюджетной ответственности. Вообще то, должен отметить и оценить тот факт, что парламент уже проголосовал за повышение зарплат, пенсий, и хочу вас за это поблагодарить. Необходимость в этом законопроекте продиктована потребностью гармонизировать некоторые бюджетные показатели с обновленными прогнозами макроэкономических показателей, с учетом экономического развития.

Здесь, дорогие коллеги, мы должны себя поздравить с тем, что нам удалось существенно увеличить (на 20-40%) заработную плату работникам разных сфер (образования, культуры, науки, медицины и др.), и речь идет о повышении уровня доходов более 170 тыс. людей. Также этим законопроектом будет повышена средняя пенсия по стране на 24% начиная с 1 июля текущего года. Я считаю это нашим совместным достижением.

Восьмой законопроект касается изменения и дополнения Закона о государственном бюджете на 2014 год №339 от 23 декабря 2013 года.

Данный законопроект должен заменить действующий Закон №847 от 24 мая 1996 года о бюджетной системе и процессах, направленных на консолидацию и повышение эффективности использования публичных финансовых средств, а также полномерное урегулирование бюджетной системы и улучшение процедур разработки, утверждения и управления бюджетами всех уровней, который содержит распоряжения, касающиеся публичных инвестиций, и уполномочивающий правительство разработать регламент о публичных инвестициях.

Девятый законопроект относится к изменению Закона о бюджете государственного социального страхования на 2014 год №329 от 23 декабря 2013 года.

Он разработан с целью уточнения доходов и расходов бюджета государственного социального страхования вследствие рассмотрения исполнения бюджета государственного социального страхования на 2013 год и на I квартал текущего года в связи с пересмотром Министерством экономики прогноза макроэкономических показателей на 2014-2017 гг. на 19.05.2014 г. и принимая во внимание изменения, внесенные в течение этого года в законодательство этой сферы.

Десятый вопрос касается проекта Закона о фондах обязательного медицинского страхования на 2014 год N330 от 23 декабря 2013 г.

Проект разработан в целях обеспечения медицинских услуг в рамках обязательного медицинского страхования.

И последний вопрос – законопроект об организации и функционировании Национальной единой службы экстренных вызовов 112.

Данная инициатива содержится в Национальном плане действий в области прав человека на 2011-2014 гг., утвержденном Постановлением парламента N90 от 12.05.2011 и Плане деятельности правительства. Она вносит в национальное законодательство положения Директивы Европейской комиссии об универсальной услуге и правах пользователей относительно сетей и услуг электронных коммуникаций, предусмотренной в Соглашении об ассоциации с ЕС.

Данный законопроект разработан в целях повышения уровня безопасности и защиты населения и имущества на всей территории Республики Молдова путем полного использования потенциала и технических возможностей современных сетей электронных коммуникаций.

Создание Службы 112 и внедрение Автоматизированной информационной системы, обработка и сбор данных являются значимыми по следующим причинам: обеспечивают взаимоподключение и межоперативность специализированных диспетчерских служб экстренной помощи в рамках единой технологической платформы и предоставляют гражданам возможность использовать единый номер; значительно сокращают время расспроса звонящего путем унификации процедур и подсоединения к звонку данных, содержащихся в различных информационных системах, которые пока не используются, таких как географическая локализация, регистры абонентов, адресов, транспорта, правовых учреждений и физических лиц; сохраняют истории экстренных вызовов и их результаты.

Уважаемые коллеги!

Вот законы, за которые правительство решило взяять на себя ответственность перед парламентом. Как вы убедились, это важные законы, которые не могли быть перенесены на осень.

В качестве премьер-министра я принимаю на себя ответственность за эти законы и уверен, что они принесут реальную пользу гражданам и поддержат деятельность ряда государственных учреждений.

В завершение хочу поблагодарить всех присутствующих на пленарном заседании за то, что обеспечили необходимый кворум, чтобы этот пакет законов мог стать функциональным. Также хочу поблагодарить коллег из правительства и из коалиции за проделанную работу при разработке этих документов.

Спасибо за внимание!».

http://www.kp.md/

Обсудить

Другие материалы рубрики